Чиновники Ухты не отступают

Они во второй раз попытаются провести аукцион и подобрать организацию, которая за 1 млн. 88 тыс. рублей займётся пиаром муниципалов

Автор:   
09:56. 27 марта, 2015  
  
4

Администрация Ухты во второй раз объявила аукцион для целей собственного телепиара – на это чиновники готовы потратить из бюджета более 1 млн. рублей.

«Красное знамя» уже писало, что в феврале активист Регионального отделения фронта в Коми обнаружил «сомнительную закупку, заказчиком которой выступил Совет муниципального образования городского округа (МОГО) «Ухта». Более одного миллиона рублей местные власти решили потратить на телевизионный пиар главы муниципалитета и самих себя», – говорилось в распространённом сообщении ОНФ.

«Фронтовики» публично обращались к мэру города Игорю Михелю о нецелесообразности таких бюджетных трат и просили отказаться от этого. Впоследствии начальник управления аппарата Совета Ухты Валентина Василькив сообщала, что администрация отказалась от закупки услуг по информационному обслуживанию. «Сэкономленные средства будут перераспределены на другие нужды», – отмечала чиновница.

Но чиновники оказались упорнее. На 6 апреля намечен повторный аукцион. Как следует из документации, размещенной на сайте госзакупок, стоимость контракта – 1 миллион 88 тысяч 985 рублей.

Поделиться в соцсетях