Горбачёв предлагает Госсовету Коми передвигаться и жить скромнее

Депутат от КПРФ призывает отказаться от оплаты гостиниц «люкс», самолётов бизнес-класса, вагонов СВ и залов официальных делегаций за счёт бюджета

16:00. 18 марта, 2015  
  
13

Депутат Государственного Совета Коми Геннадий Горбачёв (фракция КПРФ) внёс в парламент проект изменений в закон о статусе депутата. Они затрагивают качество гостиничных и транспортных услуг для народных избранников. Расчёты на экономию у инициатора законопроекта в разы отличаются от цифр расходов на эти услуги, которые приводят в самом Госсовете.

 

Нынешний статус депутата Государственного Совета республики позволяет рассчитывать на возмещение расходов на проезд и проживание в гостиницах вне зависимости от класса этих услуг. Горбачёв предлагает не оплачивать такие расходы, если депутат летел в салоне бизнес-класса, ехал в железнодорожном вагоне СВ, проживал в гостиничном номере VIP-категорий («люкс», «апартамент» и «сюит»), а также пользовался залом официальных делегаций в аэропорту либо на вокзале. «То есть [статус позволяет] не экономить бюджетные средства!» – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По расчётам Горбачёва, принятие предлагаемых им поправок может помочь сэкономить около 2 млн.рублей средств бюджета РК в месяц.

– Надеюсь, что депутаты меня поддержат, ведь никто же не заставляет их ходить пешком, – заявил Горбачёв «Красному знамени». – Но эконом-класс самолёта, купейный вагон и обычный гостиничный номер, по-моему, вполне достаточны для исполнения своих депутатских обязанностей. Я лично за то время, что выбран в Госсовет, СВ-вагоном воспользовался всего один раз, когда в кассе просто не было ни купейных, ни плацкартных билетов, и, помню, чувствовал себя чрезвычайно неуютно, садясь на глазах пассажиров в этот вагон.

Горбачёв указывает, что никто не мешает депутатам селиться в роскошных номерах или летать бизнес-классом.

– Но в таком случае пусть за эти расходы они платят из своего кармана, – подчёркивает он.

Ответ из аппарата Госсовета на запрос «Красного знамени» о расходах на транспорт и гостиницы для депутатов получился несколько уклончивым. «Депутатам Государственного Совета Республики Коми, осуществляющим свои полномочия без отрыва от основной деятельности, производится возмещение расходов, связанных с поездками для работы с избирателями, участия в заседаниях Государственного Совета Республики Коми и его органов и участия в других мероприятиях, проводимых в рамках деятельности Государственного Совета Республики Коми, – сообщил руководитель аппарата Дмитрий Челпановский. – Расходы по оплате услуг гостиниц при указанных поездках составили [в 2014 году] 387,8 тысячи рублей, а транспортные расходы – 68,4 тысячи рублей. При направлении в служебные командировки депутатов Государственного Совета Республики Коми, работающих на профессиональной постоянной основе, возмещение командировочных расходов (проживание в гостинице, транспортные расходы, суточные) производится в порядке и на условиях, предусмотренных для командирования лиц, замещающих государственные должности в системе исполнительной власти Республики Коми».

По регламенту Государственного Совета целесообразность включения любого законопроекта в повестку дня его пленарного заседания определяет президиум парламента. Ближайшее заседание очередной сессии Госсовета намечено на 16 апреля. Геннадий Горбачёв намерен защищать свои поправки лично, не прибегая к посредничеству фракции КПРФ.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
11 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Сорокин В.Ю.С.АнонимТимофеев В.Д.ДЕД ВАСИЛЬИЧ Recent comment authors
новые старые популярные
депутат
Гость
депутат

не согласен

не депутат
Гость
не депутат

поддерживаю инициативу, и с джипов на волги пересадить забыл упомянуть в своем проекте, или на гранды хотя бы.а то номера Т ТТ поснимали магические, а транспортные средства те же остались….. якобы свои собственные. а разъезжая на ВАЗах глядишь и к качеству дорог присматриваться будут и чистоте их. имхо

Велосипедист
Гость
Велосипедист

Распродать автотранспорт и ездить на своих авто- Посмотрим на благосостояние народных избранников. Представляю – промышленные “генералы” на служебных джипах, а Б/у чиновники на уБитых жигулёнках и велосипедах!

понтий
Гость
понтий

Депутаты не должны иметь никаких привилегий. Привилегии отрывают их от реальности и депутаты становятся не в состоянии соображать и поступать трезво и по-человечески. Пенсионерам, инвалидам возмещают проезд раз в “триста” лет и по самым выжатым тарифам вагонов-клоповников.Депутат разъезжает безлимитно как сто раз инвалид.Зарплата депутата в сто раз выше пособия отца-государства… Читать далее »

согласен
Гость
согласен

депутат должен жить не отрываясь от реальности

Воркута
Гость
Воркута

А почему Горбачев вспомнил об этом только на исходе созыва? Пора напомнить воркутинцам о себе и предложить этот “решающий шаг” Он чтото изменит – ничего. что-то решит – ничего. А пропиариться охота.

Ю.С.
Гость
Ю.С.

депутаты от любых партний превратятся в “слуг народа” только тогда, когда подлохнет их главный хозяин- самозваный фюрер путька, а так, они просто пляшут под его дудку и болтают своими безкостными языками.

ДЕД ВАСИЛЬИЧ
Гость
ДЕД ВАСИЛЬИЧ

РОБЯТА В РАССЕЕ СЛУГИ НАРОДА ВСЕГДА ЖИВУТ ЛУЧШЕ НАРОДА

Тимофеев В.Д.
Гость
Тимофеев В.Д.

Молодец Геннадий Федорович!
Полностью поддерживаю и всегда голосовал только за Вас!

Ю.С.
Гость
Ю.С.

если всех этих гайзеров,поздейвых и фальшивых, как бы, чыерновых утопить в Сысоле, то ничего ни изменится, но если на их место никого не назначать, будет реальная экономия для буджета.

Аноним
Гость
Аноним

Да, какая разница, когда внёс депутат Горбачёв свой проект закона. Самое главное, что вообще внёс! Ведь предыдущие депутаты не в начале, не в конце своего созыва, не выступали за лишения своих привелегий, а этот депутат внёс!И я, как рядовой житель нашей республики двумя руками за него!!! Хватит чиновникам жировать за… Читать далее »

Ю.С.
Гость
Ю.С.

этот дуачек от КПРФ предлагает содержание вороватых нахлебников сократить, а вообще то КПРФ должна выступать за уничтожение всего криминального, коррупционного путькинского режима, но оеи (зюгановцы и гапоновцы) просто причендалы от власти, поэтому могут только туалетную бумажку у чиновников отобрать и считать это пролетарской победой.

Сорокин В.
Гость
Сорокин В.

А как поднялся бы рейтинг Гайзера в глазах народа, если бы он вот так летал вместе с нами в эконом классе. Попил бы вместе с нами кофейку из пластмассовых стаканчиков. Вместе посмотрели бы в иллюминатор))))