В Сыктывкаре прошёл траурный митинг в память о Борисе Немцове

В нём приняли участие около сорока человек

19:15. 1 марта, 2015  
  
32

В воскресенье на Стефановской площади Сыктывкара прошёл траурный митинг в память о Борисе Немцове, убитом в Москве накануне. Это рядовая новость носит не совсем рядовой характер: митинг прошёл там, где уже несколько лет власти запрещают устраивать какие-либо акции политического характера.

Тем не менее, 28 февраля инициаторы собрания – правозащитник Эрнест Мезак, руководитель региональной ячейки Партии прогресса Григорий Каблис и гражданский активист Вячеслав Слюсарев – официально уведомили администрацию Сыктывкара о готовности провести акцию. Она намечалась вопреки всем законам и нормативным актам, что дало пищу для прогнозов о возможных провокациях и силовых действиях со стороны правоохранительных органов.

Представители последних на Стефановской площади к назначенному времени – 14:30 – действительно были, но, во-первых, в количестве всего шести человек, а во-вторых, они ограничились тем, что вручили Мезаку официальное предупреждение «о недопустимости нарушения закона».

Всего на акцию собралось около 40 человек.

– Держать или нет какие-либо транспаранты, каждый должен решить для себя сам, – заявил, открывая её, Мезак, как раз державший в руках вполне очевидную картонку, на одной стороне которой было написано «Позавчера – Украина, вчера – Немцов. Путин, кто завтра?», а на другой – «Борись».

Акция началась с минуты молчания, после чего прозвучало стихотворение Андрея Орлова (Орлуши) «Небесная сотня. Борис Немцов».

Выступавшие вспоминали о своих встречах с Немцовым, отмечали зашкаливающий уровень агрессии, который присутствует сейчас в нашем обществе, а Эрнест Мезак, констатировав, что «впервые за многие годы мы собрались здесь, и нас никто не разгоняет», выразил убеждение:

– Власти боятся этих 15%, которые не поддерживают их. Будем же отстаивать те демократические идеалы, ради которых погиб Борис Немцов!

Акция продолжалась около получаса.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
17 Comment threads
15 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
13точноБзюук как ты вонюч и предсказуемЮ.С.Одалберто Recent comment authors
новые старые популярные
Ну вот и вся правда.
Гость
Ну вот и вся правда.

40 человек,на весь Сыктывкар! Я счастлив,что вас так мало. Как бы люто народ России ненавидел власть он никогда не поддержит внешнего агрессора и грантососню. Считайте его кем угодно-ватниками,зомбироваными……., слава Богу уже фиг нае…. С властью разберёмся сами,без помощи Госдепа и любителей попиговорить.

Да и самое главное.
Гость
Да и самое главное.

Где фото? Где этот небесный сорокет в лицах? Ссым?

Да и самому главному.....................................
Гость
Да и самому главному.....................................

А кто тебе мешал прийти и всех сфотографировать? Привычка надеяться, что всё сделают за тебя другие?
Лень двинуть тазом?

Откуда мне знать
Гость
Откуда мне знать

когда их на площадь погонят? На банке все во всей красе). соловьёва как плохо выглядит,вроде на гратососе. Неужели алкоголь? Ей палку в руки,да косынку .

Тому, кому откуда знать
Гость
Тому, кому откуда знать

Ты своё фото не выставляешь, что помято лицо и прожёвано, а стрелки на Соловьёву? Облизывайся, далеко тебе до неё, чудило.

Александр
Гость
Александр

Рад что всего 40 человек…на 40 дней от силы два-три соберутся…было бы на улице – 20°C так совсем бы не собрались)))))

лом
Гость
лом

мезак , кабрис,это кто вообще?

лому
Гость
лому

ломануло тебя, брат, по башке здорово.

Алексей
Гость
Алексей

Я- натурал! Эта тема не для меня… Почему не выходили в 90-х, когда разрушали Россию? Когда разрушали село, промышленность? Когда губили Русский народ? Слава Путину! Слава России! Слава Возрождению!

нетуралу алексею
Гость
нетуралу алексею

Сам-то что, парализован, что прячешься за чужими спинами?

Ага. Слава Путину!
Гость
Ага. Слава Путину!

Причём сразу 1-й, 2-й и 3-й степени.

краска решила не высовываться
Гость
краска решила не высовываться

почему так мало и формально написан текст? писал дилетант или краска боится быть слишком заметной по скользским темам, по теме политики, чтобы ее окончательно не размазал чернов и К по стенке?

Катя
Гость
Катя

Просто писать не о чем… Пришло стадо с друзьями,пустили слезу для вида на камеры и разошлись. Должны же они как-то оправдывать своё жалькое существование)))

кате
Гость
кате

катя, ты не стадо, ты амёба и слезы во славу России у тебя нет. И сочувствия у амёбы нет.

Знак
Гость
Знак

В любом городе должна быть шушера.

знаку
Гость
знаку

голубок шушерный, ты бы не засвечивался.

Россиянин
Гость
Россиянин

Безнаказанно убить известного политика в центре российской государственности,у Кремля-это продолжение того беспредела, что творится по всей России.Оппозиция нужна хотя бы потому,что без неё общество деградирует и перестаёт развиваться. Убийства здоровых и прогрессивных сил России подрывают нашу государственность.

Россиянину
Гость
Россиянину

С чего вы взяли,что безнаказанно? С чего?! С чего вы взяли,что убили здоровые и тем более прогресивные силы? С чего?! Выпейте воды и прекратите истерить. Подождите.

Ю.С.
Гость
Ю.С.

совсемь глупый, а по твоей анонимности еще и видно , что ты подлец и просто сволочь по жизни, иди, заложи.

пенсионер
Гость
пенсионер

Нечего с чужими девками прогуливаться

Ю.С.
Гость
Ю.С.

ну про тебя, пенсионер, все понятно, девки тебя уже не интересуют, можно только посочувствовать, а к старости, если ума не было, то никак не прибавиться, не с чего.

Ольга
Гость
Ольга

Сорок предателей на той маленький город- это много…

Ольге
Гость
Ольге

и одна иуда ольга. Но достаточно одной городу.

Анатолий
Гость
Анатолий

Вечная память Борису Немцову. И те кто пришел на траурный митинг достойны восхищения.Ну а тех оболтусов, кто говорит всякие гадости надо пожалеть.Такие были у них родители и учителя.

точно
Гость
точно

полностью поддерживаю. Зазомбированы фед.каналами, в мыслях машины и шубы, как уехать в Турцию отдохнуть;когда коснется их семей и детей, посмотрим, какая власть им поможет

барселона
Гость
барселона

, эти сорок человек, единственные здравомыслящие жители этого города?
я офигеваю мама…..

анатолий
Гость
анатолий

Ну если мама фига то дочка tonto

Я счастлив
Гость
Я счастлив

их количеством.

Одалберто
Гость
Одалберто

Фотки выложили одних и тех же). Судя по видео на БНкоми та ещё отирался уклонист сафронов,он, слюсарев,соловьёва эта необразованная шайка. Валера Черницын какого хя там делал наивничок кучерявый,те хоть деньги из-за рубежа получают. Ты чего вылез?

Ю.С.
Гость
Ю.С.

сорок человек на траурном митинге против власти, это не значит что всего сорок. на самом деле тысячи. но люди не ходят на митинги, если только в административном порядке. и бесполезно что-то обьяснять это тем, кто под свободой и независимостью понимает только, что можно плевать на пол, кидать слюнявые окурки мимо… Читать далее »

Бзюук как ты вонюч и предсказуем
Гость
Бзюук как ты вонюч и предсказуем

Тебя бы сучок под этот сорокет пожить). Вот бы они поглумились над тобой,такую свободу устроили. Они бичи-работать не будут никогда. Вопрос,кто тогда? Ты бзюк,ты). Представляю,как эти никчёмные рожи довели до тебя кто и что должен делать)

13
Гость
13

Теперь знаю кого найдут под краснозатонским мостом, вот этих мудаков!