Глава Ухты Роман Мельник отказался от ТВ-пиара Совета города

В памяти других депутатов голосование по этому вопросу отсутствует

17:06. 26 февраля, 2015  
  
0

Народный фронт «За Россию!» (ОНФ) в Коми объявил об очередной победе. Глава Ухты Роман Мельник заявил об отказе рекламировать деятельность Совета города по телевидению, в чём «фронтовики» уличили его около двух недель назад. Между тем, до сих пор непонятно, голосовался ли вопрос о ТВ-пиаре на самом Совете.

«Совет Ухты воспринял критику Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Республике Коми и отказался от закупки услуги телевизионного пиара», – заявили в четверг в региональном штабе ОНФ. По данным источника, штаб получил официальное уведомление об этом за подписью главы Ухты – председателя Совета города Романа Мельника.

«Рассмотрев Ваше обращение об отмене закупки услуг по информационному обслуживанию на телевидении с общим временем телевизионного вещания в количестве не менее 1270 минут, хотелось бы выразить признательность за Вашу активную гражданскую позицию и проявленное неравнодушие», – цитирует источник Мельника, который уведомил штаб ОНФ, что закупка не состоялась.

«Не планируем осуществление закупки услуг по информационному обслуживанию. Сэкономленные средства будут перераспределены на другие нужды», – цитируют в ОНФ также начальника управления аппарата Совета Ухты Валентину Василькив.

Напомним: в начале февраля активисты проекта ОНФ «За честные закупки» в Коми выявили муниципальную закупку услуги по информационному обслуживанию на телевидении стоимостью более 1 млн. рублей, заказчиком которой выступил Совет Ухты. Региональный штаб фронта посчитал, что в условиях сегодняшней экономической ситуации и сокращения бюджетных расходов траты на пиар идут вразрез с интересами жителей города, обратился к депутатам муниципалитета с предложением отменить аукцион и использовать сэкономленные бюджетные средства на более необходимые нужды.

С Романом Мельником «Красному знамени» поговорить не удалось. В его приёмной посоветовали отправить председателю Совета Ухты письменный запрос.

Но его заместитель Дмитрий Безгодов не смог вспомнить, чтобы вопрос о заявке ТВ-пиара на аукцион вообще когда-либо рассматривался на заседании Совета.

– На наших заседаниях бывает по 20-25 вопросов, в том числе сугубо технических, – заметил он. – Но обсуждения и голосования именно такого вопроса лично я не помню.

– Эта практика существует не первый год, – рассказал «Красному знамени» депутат Государственного Совета Коми Илья Величко (фракция «Справедливая Россия»), который ранее являлся депутатом Совета Ухты. – Так было и при Леонове, и при Казарцеве (бывшие главы администрации города Игорь Леонов и Олег Казарцев – прим. ред.). Наша фракция всегда выступала против подобного пиара, но, к сожалению, единственного, чего нам удалось добиться, – права на то, чтобы давать слово по телевидению не только единороссам.

Между тем, сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов положительно воспринял заявление Романа Мельника.

– Надеемся, что другая ветвь власти Ухты – исполнительная, в лице администрации – последует примеру своих коллег из Совета города и также откажется от намерения потратить бюджетные средства на пиар. Напомню, администрация намерена осуществить аналогичную закупку на сумму также более миллиона рублей. Однако не то сейчас время, чтобы пиариться, работать нужно, – подчеркнул Поташов.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000