Народный фронт в Коми требует от Совета Ухты отказаться от пиара

ОНФ считает, что у бюджета есть более насущные цели

15:27. 13 февраля, 2015  
  
1

Активисты проекта Народного фронта «За Россию!» (ОНФ) «За честные закупки» в Коми уличили Совет Ухты в нецелевом, по их мнению, расходовании бюджетных средств. Таковым ОНФ счёл пиар.

ОНФ обнаружил «сомнительную закупку, заказчиком которой выступил Совет муниципального образования городского округа (МОГО) «Ухта». Более одного миллиона рублей местные власти решили потратить на телевизионный пиар главы муниципалитета и самих себя», – говорится в распространённом в пятницу сообщении Регионального отделения фронта в Коми. «Фронтовики» считают, что «в условиях сегодняшней экономической ситуации и сокращения бюджетных расходов, такие траты идут вразрез с интересами жителей города».

По данным ОНФ, извещение о проведении аукциона на оказание услуг по информационному обслуживанию на телевидении было размещено на официальном сайте закупок 6 февраля. Проведение аукциона намечено на 20 февраля. Начальная цена контракта – 1 млн. 1 тыс. 395рублей.

В описании объекта закупки, в частности, значится: цель – освещение деятельности главы МОГО «Ухта» – председателя Совета МОГО «Ухта», освещение деятельности депутатов Совета МОГО «Ухта». Источник финансирования – бюджет МОГО «Ухта».

ОНФ в Коми считает, что «в то время, когда повсеместно реализуются программы по сокращению расходов, использование более одного миллиона рублей только на то, чтобы представители муниципальных властей лишний раз оказались на экране телевизора – это непозволительная роскошь».

Отделение ОНФ обратилось к главе Ухты – председателю местного Совета Роману Мельнику и депутатскому корпусу муниципалитета с предложением отменить аукцион и использовать сэкономленные бюджетные средства на поддержание социальной сферы.

«Информирование о деятельности властей муниципального образования необходимо, но для этого и так есть все механизмы – МУП «Ухтинское телевидение», официальное печатное издание «Ухта», официальные интернет-ресурсы. В конце концов, в муниципалитете имеется целый отдел общественных связей со штатом специалистов, которые должны обеспечивать информационное взаимодействие с жителями», – подчёркивают авторы обращения.

– Аукцион в Ухте стал для нас поводом, чтобы проверить в целом в регионе положение дел с расходованием бюджетных средств на необязательные цели пиара, – заявил сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов. – Сделаем соответствующие запросы в другие муниципалитеты, по линии исполнительных органов власти, а также в Госсовет Коми. Составим общую картину и проинформируем общественность.

На момент подготовки материала Роман Мельник был недоступен для комментариев.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
123
Гость

В Сосногорске районная власть решила потратить почти 400 тысяч рублей на свой пиар. Эти средства пойдут на размещение деятельности администрации муниципального района в комиинформ.