Глава Коми утверждает, что глава администрации Печоры подал в отставку

В самом городе об этом слышат только от Вячеслава Гайзера

15:50. 3 февраля, 2015  
  
0

Глава администрации Печоры Виктор Николаев складывает с себя полномочия. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил Глава Коми Вячеслав Гайзер.

 

– Мне доложили сегодня, что глава Печоры подал в отставку, – сказал он.

Ранее в ходе пресс-конференции Гайзер напомнил, что руководство республики намерено по итогам анализа выполнения программы переселения из аварийного жилья обращаться в Советы муниципальных образований с просьбой об освобождении руководителей их администраций. При этом он намекнул, что из-за провала такого выполнения «некоторые из этих руководителей уходят сами».

– У нас не самоцель – отставки глав, – указал Глава. – У нас цель – сделать нашу общую работу, и республиканского, и муниципального уровня, более эффективной. И я уже говорил, что каждому должностному лицу нужно задуматься, соответствует он вызовам сегодняшнего времени или нет. Но никакого плана по отставке глав не существует.

Николаев был недоступен для комментариев. В его приёмной «Красному знамени» сообщили, что он «провожает Поневежского депутата» (депутата Государственной Думы Владимира Поневежского).

В отделе по связям с общественностью администрации Печоры подтвердили, что видели выступление Гайзера, но о подобных планах своего шефа до сих пор ничего не знали. В отделе организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления поселений заявления Николаева об отставке не видели.

Глава Печоры – председатель её Совета Сергей Кислицин на момент подготовки материала был также недоступен для комментариев.

61-летний Виктор Николаев, авиатор по профессии, возглавляет Печору с 29 декабря 2012 года.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000