Глава вынес на открытое обсуждение программу социально-экономического развития Республики Коми

Особое внимание в программе уделено детям и матерям

Автор:   
17:50. 11 января, 2011  
  
9

Рабочий вариант плана «десятилетки» под названием «От мечты к реальности — 10 лет» опубликован на официальном интернет-портале Коми. Согласно документу, особое внимание в ближайшую декаду будет уделено формированию будущего Республики Коми.

К сведению населения: в период кризиса Правительство Республики Коми разработало программу оперативных антикризисных действий. По мнению Гайзера, меры эти оказались эффективны.

– Республика выходит из охватившего всю мировую экономику финансового кризиса без существенных потерь. Напротив, мы экономически окрепли и ставим сегодня перед собой новые задачи, реализуем дальнейшие меры по развитию нашего региона.

Глава подчёркивает, что именно он несёт основную ответственность за судьбу региона, за всё, что происходит на вверенной ему территории. Также Гайзер отметил и возрастающую роль руководителей муниципалитетов.

Согласно документу, особое внимание будет уделено формированию будущего Республики Коми. Это:

– сбережение народа, забота о детях и матерях;

– создание благоприятных условий для жизни молодёжи, развития системы здравоохранения и образования, включая внедрение и развитие различных форм дошкольного образования и т. д.

Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
прочёл
прочёл
12.01.2011 10:22

Гайзер – очередной болтун, лицемер и коррупционер.

Ксения
Ксения
13.01.2011 13:52

Спасибо, почитала – посмеялась…

особенно понравилось про обеспечение квартирами ветеранов к 2020 году… :,)

да и проблему с д/с решат к этому же времени – ура, мой ребенок будет ходить в третий класс…

и много еще забавного есть в этом документе – рекомендую…

Ходжа Насретдин
Ходжа Насретдин
13.01.2011 18:50

Славе Гайзеру.
Правильно – или падишах помрет, или ишак сдохнет.

Валентина
Валентина
14.01.2011 16:14

Вот и давайте формировать бюджет республики исходя из богатств нашей земли. А так . как мы все пока еще живем на ней,и соголасно Конституции все недра и богатства республики коми принадлежат народу , т.е. нам. В арабских нефтяных странах каждый житель получает определенный процент от добычи нефти,к примеру, на свои… Читать далее »

Вячеслав
Вячеслав
14.01.2011 18:42

Опубликованный текст трудно назвать програмным – он скорее похож на сказку для взрослых. Коммунизм не построили, возможно люди, формулировавшие документ верят, что к 2020 году они дадут охлосу в республике жить без бедно.К этому времени, по данным переписи и прогнозам, жителей в Коми будет чуть более 700 тысяч. Верным путем… Читать далее »

Виктория
Виктория
14.01.2011 20:59

Да нет ,сказкой это не назовешь.Да и никто в это не верит.Уровень в жизни республики очень низкий, и поэтому каждый выживает как может,и порою, идя в разрез со своею совестью.А все эти планы они пишут по указке сверху,сами не веря в них.А цены на продукты заоблачные,хоть воздухом питайся.Уничтожили и разворовали… Читать далее »

Х. Моржевой
Х. Моржевой
15.01.2011 08:49

Гайзер прямо на глазах превращается в очередного идиота.

Кайзер
Кайзер
15.01.2011 12:36

как был у сашки зарубина кушать подано и попка смажена таким и остался

Иван
Иван
15.01.2011 17:37

Несомненно, основную ответственность за судьбу региона несет Глава региона. Он – лично ответственен за все, что происходит на вверенной ему территории.

О какой ответственности идёт речь и в чём она будет заключаться в случае провала плана “десятилетки”?