Глава Сосногорска Владимир Стаховский покинул свой пост

Совет города признал работу его администрации неудовлетворительной

19:45. 30 января, 2015  
  
1

Глава городского округа Сосногорск – председатель Совета города Владимир Стаховский досрочно освобождён от своих обязанностей. Депутаты Совета, принявшие в пятницу такое решение, признали работу городской администрации неудовлетворительной. Это подталкивает в спину её руководителя Александра Ефремова, который, впрочем, будучи на больничном, формально продолжает числиться на своей должности.

 

– Стаховский подал 28 января личное заявление с просьбой освободить его от обязанностей главы городского округа, – рассказал «Красному знамени» заместитель председателя Совета Виталий Марченко. – Депутаты удовлетворили его просьбу.

До избрания нового председателя его обязанности будет исполнять Марченко.

Он сообщил также, что депутаты заслушали отчёт администрации Сосногорска по исполнению ряда решений Совета, который представил исполняющий обязанности её руководителя Рафаил Гафетдинов.

– Работа администрации по исполнению этих решений признана неудовлетворительной, и депутаты потребовали решить вопрос о привлечении её руководителя Александра Ефремова к дисциплинарной ответственности, – отметил собеседник «Красного знамени».

Между тем, это решение может показаться даже несколько излишним. Напомним: ещё 26 декабря 2014 года Совет Сосногорска большинством голосов выразил недоверие Ефремову, что влечёт за собой расторжение контракта с Советом. Это расторжение должен оформлять своей подписью глава города, однако, по словам Марченко, Стаховский этого так и не делал, скрываясь от коллег на протяжении долгого времени.

По данным и.о. председателя Совета, Ефремов в настоящее время находится на больничном.

– Однако как только срок его больничного истечёт, ему только останется поставить свою подпись под документом о расторжении контракта с Советом. С другой стороны такая подпись уже будет, – пообещал Марченко.

Совет Сосногорска I созыва был избран 14 октября 2012 года. Из всех победивших кандидатов единственным самовыдвиженцем был Виталий Марченко, остальных выдвигала «Единая Россия». В числе депутатов – руководители базовых для Сосногорского района и не только для него предприятий – Сосногорского отделения Северной железной дороги Тимур Шалашнёв и Сосногорского газоперерабатывающего завода Юрий Дёгтев.

Выборы нового главы городского округа Сосногорск могут пройти 27 февраля, если этот вопрос будет включён в повестку заседания до 7 февраля.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
очень просим
Гость

сделайте фотосюжет ул.Оплеснина от Октябрьского до К.Маркса и ул.Малышева от ул.Лыткина до ул.Петрозаводская и поймете, что и у нас есть неудовлетворительные моменты в работе некоторых.