Депутаты Сосногорска хотят уволить главу администрации города Ефремова

Однако он сопротивляется, возможно, не без помощи председателя Совета

17:55. 21 января, 2015  
  
2

Большинство депутатов Совета Сосногорска проголосовало за досрочное  расторжение договора с руководителем администрации города Александром Ефремовым. Это подтвердил «Красному знамени» заместитель председателя Совета Виталий Марченко, комментируя появившиеся в СМИ сообщения об отставке Ефремова.

 

– Пятнадцать из двадцати депутатов проголосовали на заседании Совета ещё 26 декабря прошлого года за расторжение договора, – сказал он. – При этом Совет поручил главе городского поселения оформить это расторжение не позднее 29 декабря.

Однако, по словам Марченко, глава – председатель Совета Владимир Стаховский этого не сделал до сих пор.

– При этом мы не можем найти самого главу. Он исчез и не участвует в работе Совета уже не менее трёх заседаний, – заметил депутат.

По его словам, инициатива расторжения договора с 59-летним Ефремовым исходила от 13 депутатов, которые поставили под сомнение эффективность его работы на посту руководителя городской администрации. Он занимает его с ноября 2013 года, при этом полтора года до избрания Ефремов, будучи вице-мэром, исполнял обязанности руководителя.

Марченко указал, что в ходе выборов осенью позапрошлого года, помимо Ефремова, на должность руководителя администрации города была выдвинута также кандидатура одного из депутатов Совета Сосногорского района, главы сельского поселения Поляна Владимира Артеева. Однако конкурсная комиссия выбрала Ефремова.

– При утверждении его кандидатуры на заседании горсовета я воздержался, – подчеркнул собеседник «Красного знамени».

Ефремов должен был руководить администрацией на весь срок полномочий Совета – до октября 2016 года.

Ранее в интернете также появлялись материалы, из которых следует, что в августе 2011 года Сосногорский городской суд признал виновным Ефремова А.М., возглавлявшего в 2008-2009 годах муниципальное учреждение «Центр жилищных расчетов и субсидий», в присвоении крупных сумм с использованием своего служебного положения и оштрафовал его.

Совет Сосногорска на своём внеочередном заседании 16 января созвал очередное заседание 30 января и обратился в суд с требованием к Ефремову исполнить решение предыдущего заседания. Однако, по словам Виталия Марченко, суд оставил обращение депутатов без рассмотрения. На следующем заседании они намерены заслушать Владимира Стаховского о причинах неисполнения им решений Совета.

– Нам бы очень хотелось, чтобы глава начал, наконец, работать, – подчеркнул депутат.

Александр Ефремов в среду был недоступен для комментариев.

В Сосногорске проживает 27 тыс.человек. Бюджет города на 2015 год – 138 млн.рублей.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Из гущи событийБелка Recent comment authors
новые старые популярные
Белка
Гость
Белка

Стаховский не “глава городского округа”, а глава городского поселения.

Из гущи событий
Гость
Из гущи событий

Господа, пишите правильно: Леонов и Гаврилов приказали Кирьякову, а Кирьяков приказал депутатам городского Совета уволить Ефремова. Вот так нескладно, но технически верно.