В Общественной палате Коми недоумевают по поводу ареста Крутских

Это первый подобный случай в истории организации

15:15. 30 декабря, 2014  
  
3

Задержание и домашний арест редактора ухтинской телепрограммы «День» Наталии Крутских вызвали недоумение в исполнительной дирекции Общественной палаты Коми, чьим членом является арестованная. Руководитель дирекции Галина Кравченко назвала произошедшее «вопиющим».

 

– Это первый и вопиющий случай в истории палаты, – признала она в беседе с корреспондентом «Красного знамени». – Можно по-разному относиться к Наташе, но неужели её деятельность кажется кому-то настолько преступной, что её нужно прятать под арест?

Председатель Общественной палаты Галина Киселёва была недоступна для комментариев.

Напомним: Наталия Крутских была задержана в Ухте 29 декабря по подозрению в присвоении и растрате вверенных ей муниципальных средств. По данным «Красного знамени», оперативную разработку в отношении Крутских проводило УФСБ по республике.

Собранная информация позволила следствию подозревать журналистку в растрате 1 млн. 860 тыс. рублей, которые предназначались МУП «Ухтинское телевидение». Во вторник Ухтинский городской суд поместил Крутских под домашний арест на два месяца.

Между тем, в ноябре 2014 года творческая группа программы «День», которую ранее готовило «Ухтинское телевидение», отделилось от предприятия, став самостоятельной организацией.

В отделе информации и связей с общественностью администрации Ухты «Красному знамени» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть подозрения следствия. Нынешний директор «Дня» Юрий Яглов на момент подготовки материала также был недоступен для комментариев. Председатель Союза журналистов РК Эдуард Пименов пообещал проинформировать членов правления союза с целью в дальнейшем сформулировать позицию относительно дела Крутских.

– Я присутствовал на сегодняшнем суде с активом Ухтинской группы против строительства полигона захоронения радиоактивных отходов (под посёлком Водный – прим.ред.), – сообщил «Красному знамени» депутат Государственного Совета Коми Илья Величко («Справедливая Россия»). –  Но задержание Крутских с её деятельностью по Водному не связываю. По стечению обстоятельств, это уже второй человек под следствием из Ухтинской группы, у которого возникли неприятности.

По словам Величко, «первым был Саядов» (генеральный директор ОАО «Ухтанефтегазгеология», депутат Госсовета Акиф Саядов, задержанный в конце октября 2014 по аналогичной статье).

– Ещё одного – жителя Водного, спеца по радиации Юрия Николаевича Колышкина – сегодня похоронили. Вот у актива и возникают нехорошие мысли, – подчеркнул собеседник «Красного знамени».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
все может быть..вопиющеОдалберто Recent comment authors
новые старые популярные
Одалберто
Гость
Одалберто

Наталия месяц,два назад тоже была в глубоком непонимании). Но в суде,ей и многим всё очень популярно разложили. Чего ещё? И в этот раз думаю,до всех страждущих будет доведена убедительная информация. Ждите.

вопиюще
Гость
вопиюще

Это член ОП РК похищает муниципальные средства!

все может быть..
Гость
все может быть..

все может быть,одно странно,почему сейчас это всплыло,раньше что контроля за этим не было…Наталья я думаю пешка,так себе..попугают и оставят в покое.