Евгений Хлыбов покидает газету «Республика» – орган правительства Коми

Имя его преемника будет оглашено через две недели

18:30. 10 декабря, 2014  
  
6

Главный редактор газеты «Республика» Евгений Хлыбов расстанется со своей должностью. Это подтвердил «Красному знамени» он сам.

 

– Мой контракт истекает 23 декабря, и я попросил учредителей более его со мной не продлевать, – сказал Хлыбов.

По его словам, «со своим руководством у нас разные взгляды на газету и вообще на жизнь». Он отказался детализировать суть разногласий и время их возникновения.

Имя преемника Хлыбова пока неизвестно. По имеющимся данным, учредители газеты не намерены приглашать для руководства ею кого-либо из-за пределов Коми.

56-летний Евгений Хлыбов – один из самых известных в республике журналистов, редакторов и издателей. Он закончил филологический факультет Сыктывкарского университета, с 1984 года работал в газете «Молодежь Севера», которую возглавил в 1993 году. В 2002-2004 годах был председателем телерадиокомпании «Коми гор». Осенью 2004 года стал главным редактором «Республики».

Газета «Республика» возникла как орган Верховного Совета Коми ССР в 1990 году. С 1991 года учредителями издания выступают Верховный Совет и Совет Министров Коми ССР, с 1994 года последнего сменяет Глава Республики Коми, с 1995 года место Верховного занимает Государственный Совет РК.

До Хлыбова «Республику» возглавляли Неля Мурыгина, Александр Третьяков и Татьяна Борисевич.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АКоляТММдя333 Recent comment authors
новые старые популярные
Спасибо марущуку за копролизацию СМИ
Гость
Спасибо марущуку за копролизацию СМИ

редактором поставят лазарева – у него уже есть опыт по уничтожению некогда самой популярной газеты Хлыбова – Молодежи Севера. лазарев исправно выполняет задание марущука забрасывать его дерьмо на вентилятор. Вот только желание марущука создать из республиканских СМИ один большой говновентилятор привело к тому что им не верят ибо тем, кому… Читать далее »

333
Гость
333

Марущак вообще не должен войти в историю. Не достоин.

Мдя
Гость
Мдя

А при чем тут Марущак?

ТМ
Гость
ТМ

Главный вопрос: “Кто?” Поделитесь версиями, кто знает

Коля
Гость
Коля

Если Хлыбова не будет, полноценная газета Республика, которая выходит три раза в неделю со своими материалами, через некоторое время превратится в банальный еженедельник с перепечатками из информационных агенств. У зазеты быстро упадет подписка и покупть ее в магазинах не будут, рекламодателям это тоже станен не интересным. Все это было с… Читать далее »

А
Гость
А

На РЕСПУБЛИКУ, как и другие подконтрольные республиканские газеты (Красное знамя севера) существует насильственная обязательная подписка. А так – редко бы кто стал подписываться на них, читать всё равно не интересно. А живут эти газеты не на рекламу, а за счет респб. бюджета – надо ведь пиарить разных деятелей из ПЖиВ.