Сбербанк и Правительство Коми подписали соглашение о сотрудничестве

Особое внимание в 2015 году уделят малому бизнесу и развитию агропромышленного комплекса

09:50. 9 декабря, 2014  
  
0

В Сыктывкаре состоялось подписание нового соглашения о сотрудничестве между Правительством Коми и ОАО «Сбербанк России». Председатель Правительства Коми Владимир Тукмаков и председатель Западно-Уральского банка Кирилл Алтухов скрепили соглашение подписями 7 декабря.

Стороны готовы повышать роль банковского капитала в развитии региональной экономики, инвестировании ресурсов банковского сектора в реализацию инвестиционных программ и проектов, направленных на дальнейшее социально-экономическое развитие Коми.

– Участие банковских капиталов в экономики Коми всегда имело большое значение. Те намерения, которые мы предусматриваем в этом соглашении, особо актуальны в свете послания Президента Федеральному Собранию, а именно: внимание к субъектам малого и среднего предпринимательства, агропромышленного комплекса, – отметил Владимир Тукмаков.

Кроме того, Председатель Правительства выразил надежду, что Сбербанк продолжит работу по развитию сети обслуживания населения.

– Мы готовы не просто поддерживать, но и развивать многие интересные проекты, которые вышли за рамки соглашения, – заявил Кирилл Алтухов. –  Сверх этого соглашения будем прорабатывать проекты для молодых семей и военнослужащих. Речь идёт об ипотечном кредитовании населения на более выгодных условиях. Часть процентной ставки, возможно, будет субсидировать региональное правительство.

Кирилл Алтухов Сбербанк

Председатель Западно-Уральского банка Сбербанка подтвердил готовность продолжать обеспечение населения труднодоступных районов Коми банковскими услугами.

В рамках договорённостей планируется создавать условия для привлечения инвестиций на территории Коми, развивать инвестиционную активность хозяйствующих субъектов в сфере развития промышленность.

 

Наша справка

На рассчётно-кассовом обслуживании в Сбербанке России находится 16 тыс. субъектов малого бизнеса Коми, из них 8,5 тыс. – это индивидуальные предприниматели. Заключено 311 договоров на инкассацию и 18 договоров на доставку денежных средств. Выдано около 1,5 тысяч корпоративных карт для проведения безналичных операций, связанных с осуществлением хозяйствующей деятельности.

В 2014 году малому и микро бизнесу Коми Сбербанк России выдал более тысячи кредитов на сумму 2,5 млрд. рублей. Всего ссудный портфель Сбербанка в Коми в данном сегменте составляет более 4,5 млрд. рублей. Средний срок кредитования составляет более трёх лет.

Западно-Уральский банк Сбербанка России

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.


Реклама

Поделиться в соцсетях

avatar
1000