Народный фронт Коми нашёл в делегации на Кремлевскую ёлку посторонних детей

В списке оказались отпрыски чиновников, банкиров и судей

Активисты Народного фронта «За Россию!» (ОНФ) в Коми обнаружили в списке детей, которые должны поехать в конце декабря на традиционную новогоднюю ёлку в Кремле, лиц, мало соответствующих критериям отбора на это мероприятие. В делегацию вписаны дети некоторых не последних чиновников, а также банкиров и судей. Фронтовики взывают к совести.

 

Общероссийская новогодняя елка пройдет 26 декабря 2014 года в Государственном Кремлевском дворце. На праздник приглашены дети из социально незащищенных семей, сироты, победители олимпиад, конкурсов, фестивалей, других культурно-спортивных мероприятий из всех субъектов Федерации.

Финансовую составляющую обеспечивает федеральный центр. Мероприятие проводят Управление делами Президента (УДП) и московская Федерация профсоюзов. Субъектам выделены количественные квоты на приглашенных детей. Для Коми они составили 30 человек. Список тех, кто по квоте из республики поедет на Кремлевскую елку, уже сформирован.

Представители ОНФ в РК выяснили, что в квоте для республики значатся шесть взрослых человек. На запрос члена регионального штаба ОНФ, председателя Федерации профсоюзов Коми Людмилы Ляшенковой в региональном Министерстве образования, которое занимается организацией поездки детей в Москву, ответили, что взрослые – это сопровождающие, включая врача-педиатра и сотрудника полиции. В УДП, впрочем, подтвердили, что в квоту могут входить сопровождающие.

Однако главный вопрос у активистов Народного фронта возник по принципам отбора самих детей на получение квоты. Активисты выяснили, что в утвержденном списке фигурируют дети чиновников местных администраций, в том числе начальника районного управления образования, банкиров и судей.

«На елку в Кремль должны поехать те, кто особенно нуждается в детском празднике – обездоленные дети, из социально-незащищенных семей, из детских домов, дети погибших при исполнении служебного долга, а также те, кого следует особенно отметить – одаренные дети, – сообщил региональному отделению ОНФ в Коми пресс-секретарь главы УДП Виктор Хреков. – Оргкомитет отметил, что нельзя допустить, чтобы на елку по квотам поехали дети заинтересованных чиновников, нельзя, чтобы кто-то пользовался своим положением»,

В свою очередь сопредседатель регионального штаба ОНФ Асхаб Асхабов подчеркнул, что не испытывающие финансовых трудностей родители могут сами оплатить такую поездку для своих детей, чтобы не лишать возможности поехать на праздник других.

– Мы не называем фамилии и должности чиновников и обеспеченных родителей, дети которых оказались в квоте от республики на поездку на общероссийскую елку, чтобы, в первую очередь, не затронуть интересы самих детей, которые ни в чем не виноваты. Но отметим, что небедные родители, банкиры, судьи, наверное, могут и сами оплатить поездку своих детей, не лишая праздника тех, кому он особенно нужен. Мы не исключаем, что дети, которые определены в квоту, талантливы, но в первую очередь праздник должен быть для детей из нуждающихся семей, для тех, у кого нет родителей, – подчеркнул Асхаб Асхабов.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
15 Comment threads
5 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнонимелкинЯЧитательИван для ППР Recent comment authors
новые старые популярные
покоробило в заголовке
Гость
покоробило в заголовке

“посторонние дети”.
Это родители борзые.

светлан
Гость
светлан

эти чиновники могли и за свой счёт детей на ёлку свозить!я своего ребёнка возила и не обеднела!

Хочу всё знать!
Гость
Хочу всё знать!

Один бы раз опубликовали списки обнаглевших чиновников, у других сразу бы охота отпала влезать везде нахаляву. Так что давайте-“Фамилии в студию”…

Аноним
Гость
Аноним

– Мы не называем фамилии и должности чиновников и обеспеченных родителей, дети которых оказались в квоте от республики на поездку на общероссийскую елку, чтобы, в первую очередь, не затронуть интересы самих детей, которые ни в чем не виноваты= И к чему тогда эти обличительные потуги? Яблоко от яблоньки недалеко падает.… Читать далее »

маша
Гость
маша

Вот вот либо озвучивайте фамилии, либо не пишите вовсе.

Не понятно
Гость
Не понятно

с какой это стати нельзя называть фамилии этих чиновников, руководствуясь лжеделикатностью. А вот когда вы покажите фотографии через пару недель счастливых детей, побывавших на елке, но из бедных семей, вам это покажется вполне приемлемым и деликатным. А если родители этого ребенка стесняются своей бедности и не хотят, чтобы об этом… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

Зачем по этой информашке целую статью писать? Воспользовались возможностью, кто своим детям лучшего не желает? Теперь троллям подавай фамилии неповинных детей…

123
Гость
123

Испугались,что ваша фамилия всплывёт?

Аноним
Гость
Аноним

Да. Испугалась. Испугалась, что с новостями в РК настолько плохо, что постят такие вещи. Вот только не знаю, у ОФН больше забот нет, или у того, кто это пишет…

Сергей
Гость
Сергей

Огласите фамилии родителей! Страна должна знать своих “героев”!!! Народ! Слейте кто-нибудь! Думаю уже много людей в курсе, надо сделать достоянием общественности наглых чинуш.

СЕРГЕЮ
Гость
СЕРГЕЮ

Поддерживаю ! Ну и наглые эти ДАРМОЕДЫ

Вася
Гость
Вася

Из 30 детей, которые поедут на елку, 13-это дети крупных чиновников и списки менять не собираются, личное указание Гайзера.

онф
Гость
онф

списки чиновников будут на бнкоми

ППР
Гость
ППР

Вот вы недотепы. Если едут такие дети, то их родители несут двойную, если не тройную фин.нагрузку, т.к. за их счет едут и другие, ибо за те деньги которые выделяет бюджет на такое мероприятие можно только приехать в Москву на плацкарте, постоять на привокзальной площади дожидаясь обратного поезда, и уехать обратно… Читать далее »

Иван для ППР
Гость
Иван для ППР

Нет ни грамма совести писать такое вам! Значит эти … ЭТИ благотворители живут на нечестно заработанные трудовые доходы, жируют когда основная часть населения нищает из-за экономического плоложения в стране и хотят откупиться от преследования народа и правоохганительных органов! И хотят, чтобы народ не знал “своих героев!” в лицо!?

Читатель
Гость
Читатель

Эти министерские по-прежнему наглые до безобразия. Плевать они хотели на обездоленных детей.

Аноним
Гость
Аноним

таких родителей нужно увольнять не взирая на должности(пример уход министров споста)!!!!!!!!!!!!!!

Я
Гость
Я

Не увольнять а ВЫГОНЯТЬ.

елкин
Гость
елкин

“мы не назовем фамилии….” потому, что не знаем их. Гы гы гы

Аноним
Гость
Аноним

ах, хорош в стране советской жить… “критериев четких нет”… отобрали детей – дети, наверное, обрадовались, потом дяди и тети шашками помахали, детей опять “обрадовали”… ну да.. у нас же “цель оправдывает средства” и четверо этих детей несут полную ответственность за своих родителей – нехороших “банкиров, судей и небедных родителей”)))