В Коми построят ещё одну радиолокационную станцию Войск воздушно-космической обороны

Её точная дислокация пока не сообщается

14:25. 1 декабря, 2014  
  
0

Новейшие радиолокационные станции (РЛС) начали строить ещё в двух регионах России — под Оренбургом на южном Урале и в Республике Коми у севера Уральских гор, сообщил в понедельник «КоммерсантЪ» со ссылкой на РИА Новости, ссылающееся в свою очередь на командующего Войсками воздушно-космической обороны (ВВКО) генерал-лейтенант Александр Головко.

Эти войска, охраняющие рубежи России с воздуха и в космосе, появились в стране недавно — первая дежурная смена заступила на боевое дежурство 1 декабря 2011 года. ВВКО приняли на себя управление силами и средствами систем предупреждения о ракетном нападении, противоракетной и противовоздушной обороны, контроля космического пространства, запуска и управления спутников.

– Работы по строительству радиолокационных станций нового поколения как метрового, так и дециметрового диапазонов развернуты в Оренбургской области и в Республике Коми, — сказал Головко.

Он напомнил, что до конца года на боевое дежурство заступят РЛС типа «Воронеж» в Калининграде  и в Иркутске, а еще две станции — под Красноярском и в Алтайском крае – начнут работать в режиме опытно-боевого дежурства. Ранее заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявлял, что «Воронеж» в шесть раз превосходит указанные в тактико-техническом задании характеристики.

Как сообщал в свою очередь замкомандующего Космическим командованием ВВКО Анатолий Нестечук, такие РЛС обладают мощным модернизационным потенциалом. Он добавил, что сплошное радиолокационное поле в России создано уже в 2014 году.

Начальник группы информационного обеспечения Войск воздушно-космической обороны Алексей Золотухин уклонился от ответа на вопрос «Красного знамени», где именно в Республике Коми появится новая РЛС.

– В своё время все подробности мы обязательно сообщим, – подчеркнул он.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments