Глава администрации Прилузского района Коми Рожицын подал в отставку

Преемнику достанется транзитный район с бюджетом около 1 млрд. рублей

15:06. 11 ноября, 2014  
  
0

Руководитель администрации Прилузского района Иван Рожицын подал в отставку. Бюджет района – более 919 млн. рублей, но главная его ценность – транспортно-логистическая. Проходящая сквозь всё Прилузье автомагистраль является для Коми главным выходом «в мир».

Как цитируют самого Рожицына официальные СМИ, причина отставки – «для решения стратегических задач должны приходить новые лица, а я отработал практически восемь лет на руководящих должностях администрации и думаю дать возможность и другим поработать». На момент подготовки материала Рожицын для комментариев был недоступен. Глава Прилузского района Василий Кузнецов заявил через секретаря о неготовности к каким бы то ни было комментариям.

Отставка намечена с 15 ноября.

Иван Рожицын окончил Ухтинский индустриальный институт, где получил специальность инженера промышленного и гражданского строительства. Много лет он работал в лесной промышленности, в 1990-е годы переехал в Ухту, где трудился главным инженером филиала ООО «Севергазпром». В 1999 году Рожицын вернулся в Прилузский район, где организовал строительную фирму «Прилузстрой». В 2006 году был приглашён в администрацию Прилузского района на должность заместителя её руководителя. Был избран руководителем администрации 12 мая 2011 года.

Бюджет Прилузского района 2014 года составляет 919,9 млн. рублей. Это самый южный район республики, обладающий богатой лесоресурсной базой, в котором работают такие крупные компании, как Монди СЛПК и «Лузалес». Но главной ценностью района является наличие автомобильной магистрали Сыктывкар – Киров. Она проходит сквозь весь район и делает его, вероятно, максимально привлекательным среди всех других муниципальных образований РК с точки зрения транспорта и логистики.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000