«Единая Россия» в Коми отказывается от слова «праймериз»

Оно признано иностранным

11:25. 30 октября, 2014  
  
4

Коми региональное отделение партии «Единая Россия» проведёт в ближайшие полгода предварительное внутрипартийное голосование перед выборными кампаниями 2015 года, которое, однако, не станет называть употреблявшимся ранее словом «праймериз». Об этом заявил секретарь политсовета отделения Игорь Ковзель на пресс-конференции в Сыктывкаре в среду.

– Мы будем использовать сокращение ПВГ, а праймериз – это же иностранное слово, – заметил он.

Ранее политическая общественность в республике, и в первую очередь так или иначе связанная именно с «Единой Россией», охотно употребляла слово «праймериз» (primaries, англ.) для обозначения предварительных выборов тех или иных кандидатов, например, перед выборами депутатов Государственной Думы в 2011 году.

По словам Ковзеля, ПВГ должно пройти до конца апреля, чтобы в мае уже определился список кандидатов. Единый день голосования в 2015 году – 13 сентября, в этот день в республике пройдут выборы Государственного Совета, советов 20 городов и районов, а также некоторых глав и депутатов отдельных населённых пунктов. Всего предстоит избрать 473 человека.

Ковзель сообщил, что политсовет КРО ЕР одобрил вариант выдвижения на ПВГ, который позволяет участвовать в нём каждому жителю РК от 18 лет, за исключением членов других политических партий. Для участия в ПВГ беспартийный должен заявить о том, что разделяет взгляды ЕР, и получить рекомендации не менее чем от десяти членов партии.

– Мы бы очень хотели обновить депутатский состав в республике, чтобы в него пришло как можно больше молодёжи, – подчеркнул политик.

Сейчас в Госсовете Коми «Единая Россия» располагает абсолютным большинством – 24 из 30 мандатов. Однако самый молодой депутат – 33-летний Илья Величко – представляет партию «Справедливая Россия».

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
вася
вася
30.10.2014 20:53

Интересные люди руководят в Коми Республике-Ковзель,Гайзер,Идрисова,Рудольф…и.т.д

Хулио Ган
Хулио Ган
30.10.2014 21:26

А ещё особенно по-идиотски у нас выглядит словосочетание “дорожная карта”, которое сейчас повсеместно внедряют чиновники вместо привычного и понятного слова “план”.

минтруд
минтруд
30.10.2014 23:09

родил ”эффективный контракт”. Бюджетников, не заключивших ЭфКо будут лишать всех доплат. Кто с кем и как должен заключать ЭфКо никто не ведает, но доплаты урежут.

читатель
читатель
31.10.2014 12:33

да хоть каким словом назови, там все нечестно, кандидаты подготовлены заранее и других просто не пропустят.ПОКАЗУХА!Все прогнило!!!