Евгений Самойлов перестал быть сенатором от Коми

Валентина Матвиенко объявила ему благодарность.

14:23. 15 октября, 2014  
  
1

Совет Федерации в среду принял постановление о досрочном прекращении полномочий члена палаты от Государственного Совета Коми Евгения Самойлова на основании его личного заявления. Сенатор переходит на работу в Министерство РФ по делам Крыма, о чём он публично объявил 19 сентября на заседании парламента республики.

Евгений Самойлов представлял Госсовет Коми в Совете Федерации с декабря 2011 года. До этого в течение четырех лет он являлся депутатом Государственной Думы, в которую в 2007 году был избран по спискам «Единой России» также от РК. В Думе Самойлов работал в комитете по бюджету и налогам, а в Совфеде – в комитетах по бюджету и финансовым и рынкам, а затем по социальной политике.

В Коми уроженца Санкт-Петербурга Самойлова считают причастным к зарегистрированному в этом городе ООО «Инвестиционная компания «Таврический». Подконтрольные ему структуры в своё время приобрели Сыктывкарский ЛДК, Княжпогостский завод ДВП, шахту «Интауголь» и ряд дорожно-строительных компаний республики. Эффективность управления этими активами со стороны инвестиционной компании «Таврический» эксперты оценивают неоднозначно, а находящаяся в состоянии банкротства шахта «Интауголь» в настоящее время продана Коми ипотечной компании.

По итогам парламентской деятельности Евгению Самойлову была объявлена личная благодарность председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Вася Recent comment authors
новые старые популярные
Вася
Гость
Вася

Красавец-поехал грабить Крым.