Не ходи к бабушке!

На заседании правительства Коми критиковали программу Юрковского

Автор:   
17:41. 24 декабря, 2010  
  
2
В четверг, 23 декабря, на заседании правительства РК была подвергнута критике целевая программа «Развитие культуры в Республике Коми на 2011-13 годы». Первый замглавы Коми Алексей Чернов усомнился в адекватности объёмов финансовых ресурсов, запрошенных на реализацию программы министром культуры Владимиром Юрковским.

Заседание началось с награждения Главы РК Вячеслава Гайзера Орденом святого благоверного князя Даниила Московского III степени. От имени и по поручению Святейшего Патриарха всея Руси Кирилла награду вручил епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим. Он подчеркнул: «Прошедший год прошёл на высоком уровне сотрудничества церкви и государства». Вячеслав Гайзер поблагодарил РПЦ за оказанную честь и пожелал процветания Сыктывкарской и Воркутинской епархии.

Программа развития культуры стояла первым пунктом повестки, а её обсуждение заняло наибольшее время. Главных бед в отрасли, по мнению Владимира Юрковского, три: «крайняя изношенность» материально-технической базы, дефицит информационной обеспеченности учреждений культуры и кадровая проблема. Разногласия по второму из перечисленных пунктов и стали причиной того, что в итоге программа развития культуры была принята с поправками. Первый замглавы РК Алексей Чернов заявил Юрковскому: «На компьютеры для библиотек расходы завышены, тут не ходи к бабушке!» 

В конце заседания Вячеслав Гайзер пообещал главам районов «включить режим отстранения от должности», если главы МО будут перекладвать ответственность за происходящее на их территориях на глав поселений. Поводом к разносу послужил пожар, полностью уничтоживший детский сад в Усть-Цилемском районе.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Отжигофаноним Recent comment authors
новые старые популярные
аноним
Гость
аноним

Юрковскому давно пора на отдых.А у господина Чернова зарплата за месяц больше,чем у работников культуры за год.Все на культуре экономим?

Отжигоф
Гость
Отжигоф

В конце заседания Вячеслав Гайзер пообежал главам районов
==========================================

“Пообежал” или пообещал?