Налогоплательщики Поморья заплатят за пиар губернатора

Ремонт дорог в 2011 году обойдётся области дешевле имиджа Ильи Михальчука

15:24. 20 декабря, 2010  
  
1
На нужды освещения деятельности губернатора Ильи Михальчука и областного правительста в местных и федеральных СМИ бюджет Архангельской области на 2011 год выделит средств больше, чем на ремонт сети региональных дорог!

В Архангельской области принят бюджет региона на следующий год. Принят он, по сути, голосами фракции, представляющей партию власти – оппозиционные фракции проголосовали против, однако это уже было неважным. В качестве слабых сторон регионального бюджета аналитики называют, в том числе, снижение инвестиционной составляющей главного финансового документа, что, по сути, означает сокращение вложений в будущее региона.

Зато пиар-активность губернатора Михальчука увеличилась уже начиная со второй половины этого года – после увеличения критических материалов в его адрес в местных и федеральных СМИ. Губернатор решил наверстать это многочисленными интервью и отчётами, которые в последнее время постоянно появляются в региональных изданиях, а также пресс-конференциями в известных столичных информагентствах. И это, как показал принятый на днях бюджет на 2011 год, только начало.
 

На освящение деятельности правительства области в СМИ на следующий год заложена рекордная для региона сумма – 145 миллионов рублей (первоначально областные чиновники запросили вообще 160 миллионов). Для сравнения: эта сумма более чем в два раза превышает запланированные расходы на газификацию Архангельской области (65 миллионов) и почти в полтора – выделенное на программу ремонта региональных дорог (100 миллионов). Кстати, депутаты оппозиционных фракций, пытаясь на стадии обсуждения бюджета направить хотя бы часть выделенных на пиар средств на социальные нужды, привели говорящий пример, упомянув горячую для Архангельска тему выделения жилья для сирот. Только информационное сопровождение деятельности губернатора на ТВ в предстоящем году будет стоить столько же, сколько 14 квартир для сирот! Увы, чиновники предпочти их проблемам улучшение собственного имиджа и рейтинга.

Эти траты на освещение успехов губернатороской команды в СМИ ещё более показательны при сравнении с другими цифрами. По рейтингу экономического развития Минрегионразвития Архангельская область за последние годы опустилась на 82-е место среди 83-х регионов Российской Федерации. Общий объём дефицита бюджета Поморья на 2011 год – немногим меньше пяти миллиардов рублей.
 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
anonimus
anonimus
20.12.2010 14:29

а в коми на освещение деятельности главы сколько тратится?