На выборах Главы Коми эсеру Величко подкинут голосов

Помочь преодолеть мунфильтр согласился Совет МО республики

15:03. 30 июля, 2014  
  
3

Коми пошла по пути Москвы образца прошлого года. В среду региональное отделение «Справедливой России» подписало соглашение с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Коми» (СМОРК). Главной задачей соглашения станет мобилизация сил на сверхбыстрый сбор подписей муниципальных депутатов для выдвинутого кандидатом в Главы РК эсера Ильи Величко, 32-летнего депутата Госсовета республики.

Он был выдвинут только 19 июля (для сравнения: первый кандидат – Вячеслав Гайзер – 11 июня), а документы, позволяющие начать сбор подписей муниципальных депутатов (минимум 204 не менее чем из 15 городов и/или районов), сдал только 22-го. Подписи же, которые требуется заверять у нотариуса в присутствии каждого депутата, следует сдать до 4 августа. Поэтому практически все наблюдатели сошлись во мнении, что выдвижение Величко – не более чем политтехнология для оживления интереса к выборам.

Однако во вторник вечером внезапно стало известно, что КРО СР собирается подписать соглашение с Советом муниципальных образований РК. Что и произошло в среду. Как было объявлено на церемонии подписания, СМОРК поможет Величко со сбором подписей.

– Уверен, что муниципальный фильтр будет пройден, – заявил претендент «Красному знамени» после подписания . – Во всяком случае, с моего избирательного счёта моим помощникам отправлены средства, позволяющие оформить более 200 подписей.

В июле 2013 года аналогичная помощь по просьбе Сергея Собянина на выборах мэра Москвы была оказана его главному сопернику – Алексею Навальному.

Руководитель СМОРК Юрий Болобонов в конце мая выдвигал свою кандидатуру на выборах руководителя администрации Усинска, однако не получил поддержки ни одного депутата городского Совета, в котором эти выборы проводились.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ПилатПонтийПлощадь Recent comment authors
новые старые популярные
Площадь
Гость
Площадь

No comments

Понтий
Гость
Понтий

СМОРК, НАСМОРК. ПОзвучней ничего нельзя было придумать? Хотя бы, РКСМО.
Нормальный депутат, вполне себе конкурентоспособный.
И не надо приводить аналогий “Мэр Собянин – его противник Навальный”.

Величко перспективней увальня Гайзера. Гайзера – в замы Величко!

Пилат
Гость
Пилат

Илья, залогинься