На выборах Главы Коми эсеру Величко подкинут голосов

Помочь преодолеть мунфильтр согласился Совет МО республики

15:03. 30 июля, 2014  
  
3

Коми пошла по пути Москвы образца прошлого года. В среду региональное отделение «Справедливой России» подписало соглашение с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Коми» (СМОРК). Главной задачей соглашения станет мобилизация сил на сверхбыстрый сбор подписей муниципальных депутатов для выдвинутого кандидатом в Главы РК эсера Ильи Величко, 32-летнего депутата Госсовета республики.

Он был выдвинут только 19 июля (для сравнения: первый кандидат – Вячеслав Гайзер – 11 июня), а документы, позволяющие начать сбор подписей муниципальных депутатов (минимум 204 не менее чем из 15 городов и/или районов), сдал только 22-го. Подписи же, которые требуется заверять у нотариуса в присутствии каждого депутата, следует сдать до 4 августа. Поэтому практически все наблюдатели сошлись во мнении, что выдвижение Величко – не более чем политтехнология для оживления интереса к выборам.

Однако во вторник вечером внезапно стало известно, что КРО СР собирается подписать соглашение с Советом муниципальных образований РК. Что и произошло в среду. Как было объявлено на церемонии подписания, СМОРК поможет Величко со сбором подписей.

– Уверен, что муниципальный фильтр будет пройден, – заявил претендент «Красному знамени» после подписания . – Во всяком случае, с моего избирательного счёта моим помощникам отправлены средства, позволяющие оформить более 200 подписей.

В июле 2013 года аналогичная помощь по просьбе Сергея Собянина на выборах мэра Москвы была оказана его главному сопернику – Алексею Навальному.

Руководитель СМОРК Юрий Болобонов в конце мая выдвигал свою кандидатуру на выборах руководителя администрации Усинска, однако не получил поддержки ни одного депутата городского Совета, в котором эти выборы проводились.

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Площадь
Площадь
16.07.2012 09:26

No comments

Понтий
Понтий
30.07.2014 17:11

СМОРК, НАСМОРК. ПОзвучней ничего нельзя было придумать? Хотя бы, РКСМО.
Нормальный депутат, вполне себе конкурентоспособный.
И не надо приводить аналогий “Мэр Собянин – его противник Навальный”.

Величко перспективней увальня Гайзера. Гайзера – в замы Величко!

Пилат
Пилат
30.07.2014 22:46
Reply to  Понтий

Илья, залогинься