Кандидаты в Главы Коми начали отбраковывать муниципальные подписи

По их числу Вячеслав Гайзер опережает каждого из соперников более чем в четыре раза

10:34. 24 июля, 2014  
  
0

Штабы кандидатов в Главы Коми приступили к отбраковке подписей так называемого «муниципального фильтра». При этом один из этих кандидатов – конечно же, Вячеслав Гайзер – опережает каждого из уже выдвинувшихся соперников более чем в четыре раза, а ещё один – Илья Величко – только-только приступил к сбору подписей.

– Этап набора количества подписей фактически закончился, приступаем к оценке их качества, – заявил «Красному знамени» руководитель избирательного штаба кандидата в Главы республики от КПРФ Болеслав Скроцкий.

От этой партии выдвинут депутат Государственной Думы Андрей Андреев, в поддержку которого по состоянию на вечер вторника было собрано 233 подписи.

– К сожалению, за годы, прошедшие со времени последних выборов главы, депутаты из районов во многом потеряли свою политическую квалификацию, да муниципальный фильтр и применяется первый раз, – заметил Скроцкий. – Поэтому, кроме того, многочисленные ошибки и описки делают также нотариусы, заверяющие подписи. И наконец, время года: пока мы выбраковываем подписи, многие депутаты уже уехали отдыхать, и вернуть их мы уже никаким образом не можем.

Оценив нынешние условия как «достаточно суровое испытание», Болеслав Скроцкий, тем не менее, выразил уверенность в том, что «подушка безопасности» у коммунистов имеется. Он также сообщил, что Андреев в самые ближайшие дни обнародует список трёх кандидатов в члены Совета Федерации, которые он предложит, если его изберут главой.

Кандидат от ЛДПР Михаил Брагин, набравший 250 подписей, также готов в ближайшее время предложить претендентов в сенаторы.

– Предварительный список есть, в нём девять человек, все они достаточно известные и уважаемые люди, – сказал он «Красному знамени».

Кандидат от партии «Правое дело» Евгений Вологин заручился поддержкой 224 муниципальных депутатов.
– Процесс идёт достаточно успешно, – сообщил он. – Кандидатов в сенаторы представляю в ближайшие дни, среди них много известных и уважаемых людей.

Настоящей сенсацией стало выдвижение в минувшую субботу кандидата в главы РК от республиканской организации «Справедливой России». Этот кандидат – самый молодой депутат Госсовета республики Илья Величко – заявил «Красному знамени», что понимает невысокий уровень своих шансов.

– Как пишут в СМИ, черпающих информацию из Жёлтого дома, на всю республику, дескать, осталось чуть более ста муниципальных депутатов, – заметил он в разговоре с корреспондентом «Красного знамени». – Мы знаем, что это не так, и я постараюсь набрать за оставшееся время максимум возможного.

Кроме того, по словам депутата, его участие в предвыборной кампании призвано также показать абсурдность нынешней политической системы, при которой к участию в выборах допускаются только заведомо непроходные кандидаты.

Единственным местом, где «Красному знамени» отказали в каком-либо комментарии, оказался региональный исполком партии «Единая Россия», которая поддерживает Вячеслава Гайзера. В эту поддержку собрано 1100 подписей.

Минимум такого сбора составляет 204 подписи. Все подписи и кандидаты в сенаторы должны быть представлены в Избирательную комиссию Республики Коми до 4 августа.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000