Раскрыты новые подробности биографии сектоведа Александра Дворкина

Противники сектоведа настаивают на его служебном несоответствии

Автор:   
11:51. 14 июля, 2014  
  
11

Стали известны новые подробности биографии председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте и главного сектоведа России Александра Дворкина.

 

Журналисту газеты «Трибуна» удалось выяснить, что в молодые годы сектовед серьезно увлекался наркотиками. Кроме того, на основе сведений, предоставленных бывшими знакомыми Дворкина, а также в результате анализа других источников журналист пришла к выводу о том, что сектовед не только употреблял наркотики, но и мог быть причастен к их распространению.

Новость стала продолжением скандала с публикацией в СМИ медицинских документов, свидетельствующих о пребывании Александра Дворкина в течение нескольких лет под наблюдением психиатра и лечении в психиатрической больнице. Упоминания о наркотиках в документах, по-видимому, и дали толчок к новому расследованию. Сразу после их публикации в медиа-среде разгорелись бурные дебаты. Оппоненты Дворкина заявили о профессиональной непригодности Дворкина к занимаемой должности при Минюсте.

Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков даже направил на имя министра юстиции Александра Коновалова официальное обращение с просьбой «если информация о психическом нездоровье председателя «совета» не соответствует действительности, дать разъяснения, а, если это правда – немедленно решить вопрос о его освобождении с этого «поста». Дабы он не дискредитировал ни министерство юстиции России, ни Россию в целом».

Сторона Дворкина отреагировала на событие заявлением о том, что все опубликованные документы являются «фальшивыми», а также сделала упор на то, что публикация сведений, представляющих медицинскую тайну, является незаконной.

Какой-либо официальной реакции на произошедшее со стороны Минюста пока не последовало. От комментариев на эту тему его представители воздержались. Публикация новых сведений о наркотическом прошлом Александра Дворкина может серьезно подлить масла в огонь уже разгоревшегося конфликта.

Новые сведения еще более укрепляют позиции противников Дворкина, заявляющих о его служебном несоответствии. Оспаривать эту точку зрения теперь будет еще сложнее. Но в любом случае, последнее слово в этой истории будет за Минюстом.

На правах рекламы

Поделиться в соцсетях

guest
11 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
fedor
fedor
01.07.2012 01:30

браво!

Понтий
Понтий
14.07.2014 18:59

Ничего удивительного. Ничего нового. Ничего сенсационного. В церковь приходят многие наркоманы и становятся бывшими наркоманами. Это не так плохо, ибо такие люди легче справляются с помощью нынешним наркоманам. И в Сыктывкарской епархии есть такие, которые отлично реабилитировались и отлично служат. А вот помахивать диагнозами, составляющими медицинскую тайну не законно, это… Читать далее »

Галина
Галина
31.07.2014 11:43
Reply to  Понтий

Никто и не “помахивает” как Вы выразились! Обнаружены ФАКТЫ,которые указывают на истинное лицо гражданина США и его миссию в ненавистной им России.Прочитайте его выступления-Вы не увидите в них миротворчества-только воинствующие призывы к Варфоломеевской ночи

не-магдалина
не-магдалина
14.07.2014 19:17

Пакостная публикация. если любой человек был на грани обрыва и справился – респект, в смысле уважение. Это сила воли. Это точное понимание тех, кто остался на краю. Это понимание того, как помочь заблудшим. Помните: не суди и не судим будешь. И еще: от сумы и от тюрьмы не зарекайся.Сколько достойных,… Читать далее »

Шахов
Шахов
14.07.2014 21:04

Вот ведь напугали))) Неужели Сумароков за попов и наркоманов взялся?!!! Тогда им всем конец (в ближайшем окружении:)) Оказывается, просто – не уточнили… Что это новость вселенского масштаба и такой же свежести.
И кто за такую “РЕКЛАМУ” платит? Неужели САМ?

Александр
Александр
14.07.2014 21:59

Наблюдаю развитие этой истории и все больше убеждаюсь, что новость то на самом деле не такая уж и проходящая. Дворкин – это далеко не простой служитель церкви, которому справляться с наркоманами. В его ведении по факту находится чуть ли не вся отечественная религия. Могли бы подобрать на такое место человека… Читать далее »

хабмама форум
хабмама форум
14.07.2014 22:27

Новость подкралась неожиданно

неожиданно
неожиданно
14.07.2014 22:27

“>goodgadНовость подкралась неожиданно

Вадим
Вадим
16.07.2014 18:04

Наркоманы действительно могут реабилитироваться. А вот психиатрический диагноз – это на всю жизнь. И какой: маниакально-депрессивный психоз (циклотомия) с подозрением на шизофрению! Вопрос ведь в том, что если Дворкин действительно психически нездоров, то насколько легитимным является его “научный” труд по сектоведению? А ведь именно на эту книгу опираются суды (и… Читать далее »

Галина
Галина
31.07.2014 11:48
Reply to  Вадим

Я впервые увидела Дворкина на Спасе. И сразу бросается в глаза фанатизм инквизитора. Для каких целей он заслан в Россию – для развала?

Антон С
Антон С
13.08.2014 20:00

В одном видео все подробности о диагнозах Дворкина: https://www.youtube.com/watch?v=ewDHCH6O5s4