Вице-глава Коми Чернов может стоять за крупным пакетом портала «7х7»

При этом ресурс позиционирует себя как жёстко оппозиционный

18:15. 3 июля, 2014  
  
5

Первый заместитель Главы Коми Алексей Чернов, возможно, стоит за сделкой по покупке блокирующего пакета компании, которая владеет интернет-порталом «7х7». Это следует из публикации «Мой ответ «Чемберлену», или Несколько соображений на тему «Политика и политики» известного учёного, публициста и общественного деятеля Дмитрия Несанелиса, появившейся на самом портале в четверг.

Несанелис полемизирует с неким Юрием Мерзляковым, который в свою очередь опубликовал материал «Эндаумент Чернова или продажная свобода слова в Коми» на сайте «Новые хроники». Автор утверждает, что осенью 2013 года не менее известный в республике общественный деятель и бизнесмен Леонид Зильберг, бывший единоличным учредителем ООО «Вектор-7», которое владеет «7х7», продал 27%-ную долю компании Несанелису. «Но вот мне на глаза внезапно попадается это: Блоггерский проект «7×7» обвинили в цензуре, – я читаю и тихо охреневаю, – пишет Мерзляков. – Сделка… финансировалась первым заместителем Главы Республики Коми Алексеем Леонидовичем Черновым».
По его данным, стоимость покупки составила около 2 млн. рублей.

Несанелис впрямую не опровергает этих сведений, указывая: «Автор «Эндаумента…» бесхитростно утверждает, что раньше 7×7-journal.ru (в просторечии – Семерка) была хорошей, потому что жестко «наезжала» на губернатора Коми Вячеслава Гайзера и его первого зама Алексея Чернова. А потом, после покупки автором этих строк 27% пакета (кто-то сказал Мерзлякову, что на деньги Чернова!), стала «плохой», так как перестала «мочить» руководство региона, переключившись на ООО «ЛУКОЙЛ – Коми» (ЛК) и экс-мэра Усинска Александра Тяна». Последнее обстоятельство даёт Несанелису право подозревать в заказе публикации на «Новых хрониках» именно представителей «ЛУКОЙЛа»: «Мой диагноз таков – кто-то из руководителей ЛК жестко и неодобрительно высказался в присутствии журналистов о Чернове, Несанелисе и «Семерке». А дальше группа «товарищей» по своей инициативе сделала то, что сделала, чтобы угодить руководству ЛК».

Портал «7х7» существует с июня 2010 года. Он начал работу в Сыктывкаре и развивается по сетевому принципу. В настоящее время объединяет журналистов и общественников из девяти регионов России.

Дмитрий Несанелис в 2009-2011 годах являлся заместителем генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Бггг)))АнтихабалАнонимТыр-пыр Recent comment authors
новые старые популярные
Антихабал
Гость
Антихабал

Да. я в ахуе. проститутничать и под таким количеством партнёров)! редакция семёрки -брАво! Теперь мне понятно почему не прикрывают этот гадюшник. сосать у такой кучи,теперь понятно почему у редактора такая широкая спина) и вот эти андреевы,сажины,соловьёвы.бабраковы,анчоусы куда то ещё и зовут за собой? Кто в гулящие-милости прошу. Люди! Вот их… Читать далее »

Тыр-пыр
Гость
Тыр-пыр

Краска, нечоль проснулась после долгой спячки?

Аноним
Гость
Аноним

Вопрос: а Краску никто не перепродал?

Антихабал
Гость
Антихабал

Краска проснулась? хе. суранчика просто отодвинули,он в данной ситуации стал бессильным, прикрывать своих сабутыльничков – соловьиху с 7х7 у него сейчас не выросла)

Бггг)))
Гость
Бггг)))

Вы каво колажом-то обозвали?)))