Регистрация кандидатов в главы Коми начнётся с 5 июля

Таковых выдвинуто трое

12:48. 30 июня, 2014  
  
1

Заявление о выдвижении кандидатов на должность Главы Коми можно будет начинать подавать не ранее 5 июля. Об этом «Красному знамени» напомнили в Избирательной комиссии республики.

 — С 5 июля кандидаты могут начинать подавать такие заявления, причём только собственноручно, — сказал источник.

Напомним: на сегодняшний день общественные объединения РК выдвинули троих таких кандидатов. Партия «Единая Россия» желает видеть во главе Коми ныне исполняющего обязанности губернатора Вячеслава Гайзера, ЛДПР – лидера своего Коми регионального отделения, депутата Госсовета республики Михаила Брагина. Последними определились коммунисты. На республиканской конференции в минувшую субботу они большинством голосов выдвинули кандидатом на Главу РК депутата Государственной Думы Андрея Андреева.

Как сообщало ранее «Красное знамя», «Справедливая Россия» решила в выборах Главы Коми не участвовать.

После подачи кандидатами заявлений в Избирком они должны будут заручиться поддержкой не менее 10% депутатов и глав муниципальных образований республики, из которых также не менее 10% должны составлять депутаты и главы МО уровня городов и районов, причём подписи должны быть собраны не менее чем в 15 МО подобного уровня. Для Республики Коми сейчас это 204 и 44 подписи соответственно.

Поделиться в соцсетях