Чиновники и депутаты Коми не платят долги

В России есть сенаторы, которые «имеют миллиардные долги», заявил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков, добавив, что «все об этом знают, и об этом пишут в средствах массовой информации».

Автор:   
16:30. 19 июня, 2014  
  
3

Хотя ФССП специально не ведёт базу высокопоставленных должников, но за них это сделало агентство РБК. Причём  в круг интересов агентства попали не только долги сенаторов и депутатов, но и представителей правительства, администрации Президента РФ и губернаторов. Нашлось место в этом скандальном списке и представителям Республики Коми.

Депутат Госдумы РФ от коммунистов Андрей Андреев (в центре) в базе данных ФССП фигурирует в качестве неплательщика штрафов ГИБДД. За ним числится долг в размере 3000 рублей. 600 рублей в виде штрафов ГИБДД не выплатил некогда один из самых успешных и богатых жителей Республики Коми Ростислав Гольдштейн (справа). Причём хотя он и покинул наш регион и сейчас в Госдуме РФ представляет Амурскую область, но долги он сделал, по данным ФССП, именно в Коми. Непогашенные штрафы ГИБДД – самый распространённый вид нарушений среди слуг народа. Особняком следует упомянуть члена Совета Федерации от Республики Коми Евгения Самойлова. Сколько он задолжал, неизвестно, так как в соответствующей графе стоит прочерк. Но, по всей видимости, немало, так как в Санкт-Петербурге на его имущество наложен арест. Мы уже неоднократно писали, что сенатор от Коми попал в неприятные имущественные разборки, связанные со структурами Министерства обороны России.

Каким-то образом умудрился сделать 200-рублёвый долг (госпошлина) в Коми сенатор от Ненецкого автономного округа Сергей Коткин. Сумма вроде для государственного чиновника такого ранга вообще никакая. Тем не менее её оказалось достаточно, чтобы «прославиться» на всю Россию.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ЛОМпенсионерПонтий Recent comment authors
новые старые популярные
Понтий
Гость
Понтий

Когда штрафы становятся обыденностью на каждом шагу, они уже не удивляют, не пугают, не позорят.
Может, штрафов стало слишком много, а не нерадивых плательщиков?

пенсионер
Гость
пенсионер

Гибдд продолжают ловить изза кустов ( зеленецкие ) место того чтобы заниматься профилактикой .Меня при обгоне медленно идущего транспорта оштрафовали на 5 тыс руб. Формально они может и правы но это нарушение не могло привести к Дтп они это прекрасно видели . Надо ГИБДД И дальше Сокращать Оставить только для… Читать далее »

ЛОМ
Гость
ЛОМ

У меня за 9 рублей судприставы хотели описать имущество.