Чиновники и депутаты Коми не платят долги

В России есть сенаторы, которые «имеют миллиардные долги», заявил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков, добавив, что «все об этом знают, и об этом пишут в средствах массовой информации».

Автор:   
16:30. 19 июня, 2014  
  
3

Хотя ФССП специально не ведёт базу высокопоставленных должников, но за них это сделало агентство РБК. Причём  в круг интересов агентства попали не только долги сенаторов и депутатов, но и представителей правительства, администрации Президента РФ и губернаторов. Нашлось место в этом скандальном списке и представителям Республики Коми.

Депутат Госдумы РФ от коммунистов Андрей Андреев (в центре) в базе данных ФССП фигурирует в качестве неплательщика штрафов ГИБДД. За ним числится долг в размере 3000 рублей. 600 рублей в виде штрафов ГИБДД не выплатил некогда один из самых успешных и богатых жителей Республики Коми Ростислав Гольдштейн (справа). Причём хотя он и покинул наш регион и сейчас в Госдуме РФ представляет Амурскую область, но долги он сделал, по данным ФССП, именно в Коми. Непогашенные штрафы ГИБДД – самый распространённый вид нарушений среди слуг народа. Особняком следует упомянуть члена Совета Федерации от Республики Коми Евгения Самойлова. Сколько он задолжал, неизвестно, так как в соответствующей графе стоит прочерк. Но, по всей видимости, немало, так как в Санкт-Петербурге на его имущество наложен арест. Мы уже неоднократно писали, что сенатор от Коми попал в неприятные имущественные разборки, связанные со структурами Министерства обороны России.

Каким-то образом умудрился сделать 200-рублёвый долг (госпошлина) в Коми сенатор от Ненецкого автономного округа Сергей Коткин. Сумма вроде для государственного чиновника такого ранга вообще никакая. Тем не менее её оказалось достаточно, чтобы «прославиться» на всю Россию.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Понтий
Понтий
19.06.2014 23:16

Когда штрафы становятся обыденностью на каждом шагу, они уже не удивляют, не пугают, не позорят.
Может, штрафов стало слишком много, а не нерадивых плательщиков?

пенсионер
пенсионер
20.06.2014 15:19

Гибдд продолжают ловить изза кустов ( зеленецкие ) место того чтобы заниматься профилактикой .Меня при обгоне медленно идущего транспорта оштрафовали на 5 тыс руб. Формально они может и правы но это нарушение не могло привести к Дтп они это прекрасно видели . Надо ГИБДД И дальше Сокращать Оставить только для… Читать далее »

ЛОМ
ЛОМ
26.07.2014 10:11

У меня за 9 рублей судприставы хотели описать имущество.