Вячеслав Гайзер выдвинут кандидатом на пост Главы Республики Коми

Коми республиканская конференция "Единой России" выдвинула Вячеслава Гайзера кандидатом на пост Главы Республики Коми

17:35. 11 июня, 2014  
  
2

Для 47-летнего Вячеслава Гайзера предстоящие 14 сентября выборы станут первыми, на которых он будет выступать в качестве кандидата. До этого он никогда никуда не избирался. Гайзер – финанс ист, начинавший свою профессиональную карьеру в банках. В 1997 году он стал управляющим Комисоцбанка, близкого к тогдашнему председателю Госсовета Коми Владимиру Торлопову, будущему Главе РК.

Последний после своего избрания Главой в 2001 году пригласил его в Министерство финансов республики, которое Гайзер вскоре возглавил. В 2006 году он стал заместителем, в 2009 году – первым заместителем Главы. В конце этого же года он был представлен Президенту РФ Дмитрию Медведеву как один из кандидатом на Главу срока 2010-2014 годов. Медведев выдвинул именно его.

В январе нынешнего года полномочия Главы истекли, и Владимир Путин назначил Вячеслава Гайзера временно исполняющий обязанности руководителя республики.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Владимир Уляшевгость Recent comment authors
новые старые популярные
гость
Гость
гость

Первый кандидат на победу в выборах. Ни кто по настоящему тягаться на выборах с ним не будет, разве что изобразят имитацию предвыборной борьбы. Будет типичная борьба “нанайских мальчиков” где результат будет заранее определен.

Владимир Уляшев
Гость
Владимир Уляшев

Неадекватный ненастоящий полковник Норкин… Нефте-гАвнюк Аликперов… А теперь еще партия ЕбРэ… Похоже кандидат Гайзер, озаботившись отсутствием конкурентов, решил сам себя обгадить говнистым окружением. Шшоб хоть как-нибудь оживить дохлый маолокомуинтересный предвыборный марафон. Ну тогда б Чернов мог додумацца и до раздвоения личности “основного кандидата в Главы” – дебатами между Гайзером и… Читать далее »