Главный наркополицейский Коми Георгий Волков покидает свой пост

Министр МВД РК Анатолий Жуковский посчитал работу наркоконтроля неэффективной

Автор:   
11:20. 6 июня, 2014  
  
5

В самое ближайшее время руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми Георгий Волков покинет свой пост. Из информированных источников стало известно, что разговоры о его уходе идут уже давно.

На этот раз очередной «уход» главного наркополицейского совпал с критикой в адрес деятельности УФСНК, прозвучавшей на этой неделе на заседании межведомственной антинаркотической комиссии в администрации Главы РК. Министр внутренних дел Коми Анатолий Жуковский отметил, что только в этом году зарегистрировано 288 преступлений, связанных с оборотом наркотиков (229 особо тяжкие). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост – в 2,2 раза.

Из доклада министра образования РК Владимира Шаркова следует, что растёт употребление наркотических веществ среди несовершеннолетних. Согласно данным анонимного анкетирования, в 2013 году из трёх тысяч несовершеннолетних 175 (5,4 процента от числа респондентов) уже употребляли наркотики. В 2012 году таковых было 3,6 процента.

Наша справка

Георгий Владимирович Волков родился 24 июня 1963 года в г. Сыктывкаре. В 1984 году окончил Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков, в 1996 году – Московский университет потребительской кооперации.

Карьера полицейского в биографии Георгия  Волкова началась в 1994 году со службы в органах налоговой полиции Московской области. В 2000-2001 годах – заместитель начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции по Республике Коми. С 2001 по 2003 годы – служба на различных должностях в Федеральной службе налоговой полиции России.

В 2003 году после расформирования службы налоговой полиции и создания на ее базе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Г. Волков продолжил службу в органах наркоконтроля России. В течение трех лет – с 2005 по 2008 годы – руководил инспекцией организационно-инспекторского управления ФСКН России. Последняя должность – заместитель начальника административного управления организационно-административного департамента ФСКН России.

Указом Президента России Дмитрия  Медведева от 15 мая 2009 года Георгий Волков назначен начальником Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми.

Волков женат. Воспитал двоих детей – сына и дочь.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ВиталийХех1234123Че Recent comment authors
новые старые популярные
Че
Гость
Че

Уже в названии службы кроется логическая ошибка. Оборот наркотиков необходимо пресекать, а не контролировать. Изначально извращена цель миссии. Может в этом всё и дело? 😉

123
Гость
123

“Главный наркополицейский Коми Геннадий Волков покидает свой пост”. ГЕННАДИЙ-это его подпольная кличка?

1234
Гость
1234

Вообще-то он Георгий

Хех
Гость
Хех

руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми

Нет такого ведомства есть УПРАВЛЕНЕ федеральной….и далее по тексту

Виталий
Гость
Виталий

Не понравились коменты Вертолетчику!
Позвонил в КЗ, и поплакал!
Сжалились в КЗ, коменты удалили.
Но факт остается фактом. Жора оно и в Африке Жора.