Более 55 тысяч человек пересекли границу с Украиной за сутки

По данным центра общественных связей ФСБ за последние сутки через пункты пропуска на российско-украинской границе было пропущено более 55 тысяч человек, из них въехали в Россию свыше 33 тысяч.

Автор:   
09:00. 6 июня, 2014  
  
0

Как сообщают РИА-Новости, за последние сутки на российско-украинской границе через пункты пропуска прошло 55 тысяч 743 гражданина. 33 837 человек въехали в Россию, и 21 906 человек выехали. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что около 8,3 тысячи граждан Украины прибыли в Ростовскую область в качестве беженцев.

По сведениями портала Дни.ру, на территории Ростовской области введен режим ЧС, что связано с высоким потоком приезжих. “За минувшие сутки в Ростовскую область с территории Украины въехало 8386 граждан Украины. В лагерь беженцев, в котором мы были вчера с инспекцией, прибыл еще 151 ребенок”, – пишет в своем Twitter Павел Астахов.

Астахов подчеркнул, что присваивать официальный статус беженцев этим людям не совсем верно. Детский омбудсмен утверждает, что здесь имеет место быть спекуляция:

“А никто не заявлял погранслужбе Украины, что они беженцы”. “Естественно, если кто-то напишет, что он беженец, при переходе через границу, я не уверен, что его выпустят. Когда они приходят сюда, на территорию России, они, естественно, говорят: “Мы бежим от войны”. Кто они? Это настоящие беженцы”, – приводит цитату Астахова РИА Новости.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что за статусом беженца уже обратились около 4 тысяч граждан Украины. От него также поступило требование оказывать поддержку регионам, куда они прибывают.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments