Коми на предпоследнем месте по распределению участков под охотничьи угодья

Коми занимает предпоследнее место среди субъектов Федерации по распределению участков для ведения охотничьего хозяйства. Об этом сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Юрий Лисин на заседании президиума Государственного Совета РК во вторник.

21:46. 3 июня, 2014  
  
1

– У нас за два года было проведено всего пять аукционов по распределению охотничьих участков, из которых состоялось два, — сказал он.

Согласно федеральному закону № 209 от 24 июля 2009 года «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», регионы могут отдавать в распоряжение частным лицам и организациям до 80% территории охотничьих угодий на условиях аукциона либо переоформления уже имеющихся участков. По данным, которые привёл на заседании председатель комитета Госсовета по природным ресурсам и экологии Александр Макаренко, в отличие от многих российских регионов, в Коми в настоящее время только треть охотугодий передана в частное распоряжение.

— Но мы уже фиксируем стычки с местным населением, которое не принимает шлагбаумов, — заметил он.

По данным Минприроды РК, один из аукционов выиграло кировское ООО «Биохимзавод», получившее в распоряжение более 50 тыс. гектаров в Койгородском районе, второй – самарское ООО «Дрофа», пожелавшее угодье площадью 62 тыс. гектаров в Корткеросском районе. Всего для охоты в 14 муниципальных образованиях республики подготовлено около 22 млн. гектаров.

Юрий Лисин признал, что «все наши старания по проведению аукционов, к сожалению, особого энтузиазма не вызывают». Средняя цена гектара охотугодья, реализованного на аукционе, составляет 1 рубль 60 копеек. Цена гектара, полученного без аукциона, – десять рублей.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Уляшев
Владимир Уляшев
05.06.2014 11:55

Сволочи! все на распродажу.

Ну ничего! пару “новых хозяев” пристрелят – …

Господин Лисин, а можно мне Вашу квартиру в аренду дать? Вашу жену – в прислугу арендаторам и …
Вы можете и в кабинете ночевать.

А деньги арендные – мне.