Гайзер не вошел в 10-ку медиаоткрытых руководителей региона

Врио главы республики Вячеслав Гайзер не смог попасть в десятку наиболее открытых для медиа глав субъектов РФ.

Автор:   
13:58. 20 мая, 2014  
  
3

“Национальной службой мониторинга” подготовлен медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за апрель 2014 года.

Показатель высчитывались как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Также к сообщениям с цитатой плюсуются посты в социальных сетях, твиты, а также комментарии в ЖЖ, Твитере, Instagram или в персональном блоге, располагающимся на собственной площадке.

Вячеслав Гайзер, который в мартовском рейтинге занимал 49 место, в апреле переместился лишь на 23-ю позицию.

Важно отметить, что для попадания в ТОП рейтинга совершенно необязательно быть самой цитируемой персоной. В ТОПе находятся те персоны, доля сообщений с цитатой которых в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

В тройку наиболее информационно-открытых российских губернаторов вошли:

• Сергей Аксенов, который запомнился журналистам комментарийной активностью по поводу создания в будущем на полуострове игорной зоны, а также за счет встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, на которой было объявлено о его назначении врио главы Крыма;

• Олег Кувшинников, славящийся активностью в сети микроблогов Твитер, а в традиционных СМИ он привлек внимание сообщением о начале работ по созданию единого бренда Вологодской области;

• Сергей Собянин, который вызвал медиа-резонанс внеплановой инспекцией ВВЦ, в ходе которой, в частности, анонсировал строительство на территории выставочного комплекса одного из крупнейших океанариумов в Европе.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Народ Коми
Народ Коми
21.05.2014 03:55

Его место в 10-ке по развалу Республики

прохожий
прохожий
24.05.2014 10:38

В одно время один из наших попадал в золотую сотню резерва Медведева, и где он теперь?

Интинка
Интинка
28.05.2014 15:41

А кто такой Гайзер?