Коммунисты Коми вступили в конфронтацию с властью

На прошлой неделе в Сыктывкаре подконтрольная администрации газета «Панорама столицы» сообщила читателям, что депутаты-коммунисты и примкнувший к ним депутат от ЛДПР на прошедшей сессии горсовета вступили в конфронтацию с действующей властью.

18:58. 17 мая, 2014  
  
1
Газета пожурила группу депутатов за то, что те посмели иметь своё мнение: они, в отличие от основной массы голосующих, не одобрили доклад, с которым выступил временно исполняющий обязанности Главы региона Вячеслав Гайзер.
 
Как пояснил после лидер коммунистов республики Вячеслав Шулепов, фракция КПРФ в городском Совете предлагала свою формулировку резолюции по докладу Гайзера: «принять к сведению». Дело в том, что коммунисты восприняли доклад Вячеслава Гайзера как выступление кандидата на пост руководителя региона. По их мнению, хотя избирательная кампания с агитационным периодом ещё впереди, работа «по продвижению кандидата» уже ведётся полным ходом.
 
Вячеслав Шулепов объяснил ситуацию так. Поскольку республиканская организация КПРФ выдвинула своего кандидата на пост Главы РК, было бы нелогично одобрять доклад соперника в самом начале агитационного периода: этим обязательно воспользуются оппоненты в решающий момент. Так было уже не раз. Поэтому фракция и предлагала другую формулировку резолюции.
 
Теперь коммунисты посмеиваются над руководством администрации Сыктывкара, попавшей в неловкое положение. Дело в том, что Вячеслав Гайзер с таким же докладом выступал ещё в феврале перед депутатами Госсовета Коми. Причём парламентарии республиканского уровня не сказали дружное «одобрямс», а просто приняли выступление руководителя региона к сведению. Если следовать логике чиновников городской администрации,  Госсовет Республики Коми тоже оказался в конфронтации с руководителем республики?
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Усть-Вымский р-он Recent comment authors
новые старые популярные
Усть-Вымский р-он
Гость
Усть-Вымский р-он

убогие единососы!