На телевидении Коми разоблачают компанию «Таврический»

Её обвиняют в нерадении об «Интаугле» и в нечистоплотности с партнёрами.

16:00. 14 мая, 2014  
  
2
В конце минувшей недели телеканал ТНТ показал «Специальный репортаж», подготовленный силами ООО «Коми-медиа». Безымянная передача посвящена инвестиционной компании «Таврический», причём, в отличие от прежних лет, она представлена в весьма негативном виде.
 
В конце 2011 года аффилированное с ИК «Таврический» ООО «БалтРеконструкция» приобрело ОАО «Шахта «Интауголь» – градообразующее предприятие для Инты. Однако надежды правительства Коми и администрации Инты на вывод шахты из кризиса не оправдались: предприятие до сих пор должно большие суммы партнёрам и в бюджет.
 
По данным главы администрации города Павла Смирнова, который является основным ньюсмейкером передачи, «Интауголь» должно энергетикам около 50 млн., а в муниципальный бюджет – около 30 млн. рублей. При этом основные претензии Смирнов предъявляет именно владельцам компании.
 
Вторая часть «Специального репортажа» посвящена некоторым тёмным делам, якобы связанным с банком «Таврический», который связан с одноимённой инвесткомпанией через различные структуры и физических лиц. Так, в начале 2014 года управляющая «Интауглём» компания «Интауголь-Ресурс» одолжила у ООО «Ирбит» 150 млн. рублей, гарантом по сделке выступал «Таврический», однако до сих пор «Ирбиту» никто не торопится возвращать долг.
 
Вторая история ещё интереснее. В сентябре прошлого года неизвестные злоумышленники списали со счёта ОАО «Горнорудная компания» в «Таврическом» более 20 млн. рублей. Вернуть удалось только половину. Один из сыктывкарских адвокатов высказывает уверенность, что деньги нельзя было бы списать без помощи кого-либо из сотрудников банка.
 
Инвестиционная компания «Таврический» считается близкой члену Совета Федерации от Государственного Совета Республики Коми Евгению Самойлову.
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Иванинта Recent comment authors
новые старые популярные
инта
Гость
инта

Вся эта болтовня от лукавого. Когда Таврический взял Интауголь под себя, она во всю лежала на боку. Еще немного, и шахта могла сама по себе закрыться, без Таврического, добычи практически не было ни какой. Люди надеялись, что Добычина спихнут с должности гендиректора шахты, но этого не произошло. Тем более, многие… Читать далее »

Иван
Гость
Иван

А в ситуации ОАО “Коми дорожная компания тоже Добычин виноват?