На телевидении Коми разоблачают компанию «Таврический»

Её обвиняют в нерадении об «Интаугле» и в нечистоплотности с партнёрами.

16:00. 14 мая, 2014  
  
2
В конце минувшей недели телеканал ТНТ показал «Специальный репортаж», подготовленный силами ООО «Коми-медиа». Безымянная передача посвящена инвестиционной компании «Таврический», причём, в отличие от прежних лет, она представлена в весьма негативном виде.
 
В конце 2011 года аффилированное с ИК «Таврический» ООО «БалтРеконструкция» приобрело ОАО «Шахта «Интауголь» – градообразующее предприятие для Инты. Однако надежды правительства Коми и администрации Инты на вывод шахты из кризиса не оправдались: предприятие до сих пор должно большие суммы партнёрам и в бюджет.
 
По данным главы администрации города Павла Смирнова, который является основным ньюсмейкером передачи, «Интауголь» должно энергетикам около 50 млн., а в муниципальный бюджет – около 30 млн. рублей. При этом основные претензии Смирнов предъявляет именно владельцам компании.
 
Вторая часть «Специального репортажа» посвящена некоторым тёмным делам, якобы связанным с банком «Таврический», который связан с одноимённой инвесткомпанией через различные структуры и физических лиц. Так, в начале 2014 года управляющая «Интауглём» компания «Интауголь-Ресурс» одолжила у ООО «Ирбит» 150 млн. рублей, гарантом по сделке выступал «Таврический», однако до сих пор «Ирбиту» никто не торопится возвращать долг.
 
Вторая история ещё интереснее. В сентябре прошлого года неизвестные злоумышленники списали со счёта ОАО «Горнорудная компания» в «Таврическом» более 20 млн. рублей. Вернуть удалось только половину. Один из сыктывкарских адвокатов высказывает уверенность, что деньги нельзя было бы списать без помощи кого-либо из сотрудников банка.
 
Инвестиционная компания «Таврический» считается близкой члену Совета Федерации от Государственного Совета Республики Коми Евгению Самойлову.
 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
инта
инта
15.05.2014 12:02

Вся эта болтовня от лукавого. Когда Таврический взял Интауголь под себя, она во всю лежала на боку. Еще немного, и шахта могла сама по себе закрыться, без Таврического, добычи практически не было ни какой. Люди надеялись, что Добычина спихнут с должности гендиректора шахты, но этого не произошло. Тем более, многие… Читать далее »

Иван
Иван
16.05.2014 20:46

А в ситуации ОАО “Коми дорожная компания тоже Добычин виноват?