За чей счёт?

Бывшего Главу Республики Коми, а ныне члена Совета Федерации РФ, Владимира Торлопова охраняет сотрудник Администрации Главы и Правительства РК

13:00. 7 декабря, 2010  
  
6
На прошлой неделе сайт «7×7» сообщил о том, что экс-Главу Коми, а ныне члена Совета Федерации РФ, Владимира Торлопова охраняет сотрудник Администрации Главы и Правительства РК. Естественно, сразу возникает вопрос: «С какой стати?»
 
 
Почему  Владимир Торлопов, если у него есть опасения за свои здоровье и жизнь, не наймёт телохранителя за свой счёт или за счёт Совета Федерации? Александр Жданов, охраняющий бывшего Главу РК, числится консультантом в отделе обеспечения режима и охраны Администрации Главы РК и Правительства РК. Кстати, отмечает «7×7», в том же отделе и в той же должности работает Андрей Лобанов, в настоящее время в единственном лице охраняющий нынешнего Главу республики Вячеслава Гайзера.

Далее «7×7» задаётся вопросом: «На каком основании федерального чиновника Торлопова обслуживает штатный работник республиканского исполнительного органа госвласти?» Вопрос для Жёлтого дома не новый: два года назад по инициативе бывшего прокурора Коми Александра Шуклина было возбуждено скандальное уголовное дело по факту незаконной траты бюджетных средств на охрану бывшего первого заместителя Главы РК Павла Орды, которому охрана не полагалась по статусу. Крайним в той истории оказался бывший руководитель Администрации Главы и Правительства РК Иван Олейник, выплативший около четырёх  миллионов рублей, потраченных на обеспечение охраны Орды, из собственного кармана и приговорённый судом к трём годам лишения свободы условно.

Между тем корреспондент «7×7» выяснил, что в положении «слуги двух господ», помимо г-на Жданова, находится и Антонина Мельцер, числящаяся советником Главы РК Гайзера, но работающая секретарём сыктывкарской приёмной сенатора Торлопова.

Как удалось выяснить «Красному знамени», услуги по охране бывшего Главы РК прописаны в республиканском законодательстве. То есть, заверили нас юристы, никаких нарушений нет. Есть другой вопрос. Владимир Александрович Торлопов запомнился жителям Коми как добрый и чуткий руководитель, радеющий о бюджете республики. Есть ли смысл тратить средства на его охрану?

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
гражданка
гражданка
07.12.2010 11:15

Честно служить родному народу надо, тогда и охрана не потребуется. А может, это такой новый способ откатов?

жытель
жытель
07.12.2010 12:15

Кому он, нафиг, нужен?

Аноним
Аноним
07.12.2010 13:05

Просто слуга не захотел менять господина.

Читатель
Читатель
07.12.2010 13:06

То кланялись Торлопову, то клюют теперь его господа журналисты.

читатель
читатель
19.03.2011 18:39

На счёт “доброго и чуткого руководителя, радеющего…” есть возражения. Наши журналоисты научились славословить до вылизывания. Не успел Торлопов покинуть пост Главы, а они уже величают его время в кресле Главы “Эпохой Торлопова! Чего же эпохального? Мне почему-то запомнилось открытие театра имени Савина после капитального ремонта-отстройки, когда мероприятие было проведено ради… Читать далее »

Я видел, что
Я видел, что
19.10.2011 18:47

у Чернова тоже есть телохранитель.