В конце апреля КРО «Справедливой России» определится с выборной стратегией

Эсеры Коми могут предложить выдвинуться на предстоящих в сентябре выборах Главы республики влиятельному функционеру Общероссийского народного фронта Ольге Савастьяновой или гендиректору ООО «РН- Северная нефть» Сергею Нестеренко.

13:15. 12 апреля, 2014  
  
2

Бюро совета Коми регионального отделения партии «Справедливая Россия» (СР) рассмотрело в четверг три сценария своего возможного поведения на выборах Главы республики, которые должны пройти 14 сентября нынешнего года, сообщил «Красному знамени» секретарь совета Алексей Канев.

Первый сценарий предусматривает выдвижение собственных кандидатов. Второй – поддержка кандидатов от других партий. Третий – отказ как от выдвижения, так и от поддержки, однако общеполитическое участие в кампании. – Разумеется, первый сценарий был бы для нас наиболее предпочтительным, – признаёт Канев. – Но для этого мы должны договориться о приемлемой кандидатуре. По его словам, в настоящее время представители КРО СР ведут переговоры с рядом потенциальных претендентов. Предложения направлены члену центрального штаба Общероссийского народного фронта, бывшему уполномоченному по правам человека в РК Ольге Савастьяновой, генеральному директору ООО «РН – Северная нефть» Сергею Нестеренко и ряду депутатов Государственной Думы, в том числе Оксане Дмитриевой.

Второй сценарий, указывает собеседник «Красного знамени», не исключает поддержки со стороны эсеров представителей иных партий, в том числе исполняющего обязанности Главы РК Вячеслава Гайзера.

– Но в этом случае мы обязательно выдвинем требование усилить его предвыборную программу весомым социальным блоком, в первую очередь касающимся проблем села и здравоохранения, – подчёркивает Канев.

Наконец, в случае третьего сценария партия не выдвигает и не поддерживает никого из кандидатов, но принимает участие в кампании, разъясняя свою политическую позицию. Заседание совета КРО «Справедливой России», который должен выбрать один из сценариев, намечено на 26 апреля. В случае выбора первого сценария совет будет обязан созвать общереспубликанскую партийную конференцию.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ралиф
Ралиф
12.04.2014 16:10

Уважаемые жители Республики Коми лично я проголосую за любую партию из Справед. России или ЛДПР, но только не заместную едросню. Результаты на лицо деятельности едроссов по Коми и не только… Справедливой России более доверия, а если будет кандидат Народного фронта – только за него.

ВЛАД
ВЛАД
12.04.2014 16:27
Reply to  Ралиф

Ни в одной из партий не вижу достойных людей. Все засиделись надоели одни и те же лица с одинаковыми лозунгами которые не выполняются.