На пост президента Украины претендует интинец

Василий Куйбида - лидер социал-демократов - родился в Коми АССР

Автор:   
16:15. 3 апреля, 2014  
  
1
Василий Куйбида – лидер социал-демократов – родился в Коми АССР в 1958 году. Родители были ссыльными, отец воевал за независимость Украины в составе Украинской повстанческой армии. В Инте оба работали на шахте. Об интинском детстве у политика остались воспоминания лишь о длинном бараке, который заносило снегом по самую крышу. В 70-х годах семья вернулась на Украину. В 1980-м Василий окончил Львовский госуниверситет им. И. Франко (факультет прикладной математики и механики). Интересно, что с 1994 по 2002 годы он был мэром Львова и дважды в рамках национальной программы «Человек года» удостаивался звания «мэр года».
 
В 2007 году Василий Куйбида был советником Президента Украины Виктора Ющенко. Во втором правительстве Юлии Тимошенко, вплоть до прихода к власти президента Виктора Януковича, – министром регионального развития и строительства Украины. На посту главы Минрегионстроя выступил за создание специальной строительной полиции, которая осуществляла бы надзор за качеством выполнения строительных работ, а также боролась бы с «самостроем».
 
Куйбида женат, его сыну 21 год. Политик увлекается философией, спортом, поэзией.
 
Лидер Народного Руха Украины Василий Куйбида вполне осознанно участвует в выборной кампании на пост президента Украины. Он одним из первых подал в центральную избирательную комиссию полный пакет документов, включая банковское подтверждение уплаты денежного залога в размере двух с половиной миллионов гривен. На пост главы государства его выдвинул съезд НРУ.
 
Напомним, вместе с ним на пост президента Украины претендуют еще 23 кандидата, включая Юлию Тимошенко, Дмитрия Яроша и Петра Порошенко.
 
Источник: портал rustoria.ru
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
дуст
дуст
03.04.2014 19:29

Прочитал на одном из форумов народное: агент Путина Янукович хотел развалить Украину, но ему помешали агенты Путина – националисты, которые хотели развалить Украину, а власть взяли агенты Путина олигархи и сектанты, которые хотели развалить Украину, им мешают агенты Путина жители Восточной Украины, которые желают развалить Украину, им мешает агент Путина… Читать далее »