Бывший сенатор от Коми пошёл на повышение

Игорь Васильев назначен руководителем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)

Автор:   
14:43. 3 апреля, 2014  
  
0

Бывший сенатор от Республики Коми Игорь Васильев назначен руководителем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Напомним, что Игорь Владимирович с 2004 по 2010 годы занимал пост представителя госорганов Коми в Совете Федерации РФ. Являлся членом комитета по финансовым рынкам и денежному обращению, заместителем председателя комитета по делам Севера и малочисленных народов (с 2007 года), заместителем председателя комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счётной палатой РФ (с 2008 года). 

Затем в Счётную палату он и ушёл на должность аудитора, где фактически запустил механизм замены руководства Росреестра, выявив  в ходе проверки в этом ведомстве финансовые нарушения на сумму порядка 23,9 миллиарда рублей. В результате вспыхнувшего скандала заместитель руководителя Росреестра С.Сапельников сбежал за границу, и на него заведено уголовное дело. А Наталье Антипиной (до недавнего времени возглавляла Росреестр) подыскивают новое место работы.

 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000