К руководству Койгородским районом Коми пришли новые люди

«Рулевые» определены

Автор:   
13:23. 3 апреля, 2014  
  
1

В Койгородском районе на этой неделе появилась шутка о том, что с приходом весны во властных коридорах повеяло свежим ветерком. 26 марта на сессии районного Совета депутаты отстранили от должности главу администрации района Юрия Перепаденко, а 28 марта на сессии сельского поселения «Койгородок» был избран новый глава села Александр Тебеньков.

Столь серьёзные перемены связаны с тем, что прежние руководители района и села умудрились практически одновременно вступить в конфликт с законом. Главу муниципалитета Юрия Перепаденко в начале года суд признал виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и их превышении, за что приговорил к штрафу и отстранению от должности. А руководителя райцентра Ивана Трифонова взяли под стражу по обвинению в получении взятки, сейчас он находится в следственном изоляторе. В результате получилось, что и райцентр, и район оказались обезглавленными…

Безвластие длилось недолго. Иван Трофимов пару месяцев назад прислал из СИЗО заявление об отставке,  и депутаты его просьбу удовлетворили, назначив выборы нового руководителя администрации поселения. В прошедшую пятницу выборы состоялись, руководить селом депутаты доверили своему коллеге Александру Тебенькову, который при голосовании набрал большинство голосов.

Юрий Перепаденко кресло главы муниципалитета освободил не сразу, подавал апелляции в вышестоящие инстанции, но затем всё же написал заявление о сложении полномочий. Народные избранники проголосовали за освобождение его от должности единогласно. Исполнять обязанности руководителя райадминистрации пока будет первый замглавы Алексей Линков…

Примечательно, что Юрий Перепаденко – всенародно избранный глава. Однако выборов нового руководителя администрации в Койгородском районе не будет:  не так давно депутаты решили, что здесь, как и везде в республике, должен управлять сити-менеджер. Другими словами, будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности и создана конкурсная комиссия. Процедура эта долгая, поэтому, вполне возможно, что Алексею Линкову придётся «рулить» районом до единого дня выборов, назначенного, как известно, на 7 сентября.

Между тем дополнительные выборы в местный Совет состоялись в сельском поселении Озёрный Печорского района. Здесь безоговорочную победу одержал кандидат от ЛДПР Александр Басов, набравший в округе 67,65 процента голосов от принявших участие. Два его соперника, среди которых был и представитель правящей партии «Единая Россия», конкуренции Басову не составили.

 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель
Читатель
03.04.2014 14:59

Где же, пришли? Еще не пришли, ерунду не пишите! Ведь село, даже райцентр, это не управление районного уровня.