Ещё один чиновник не вписался в ухтинские реалии

Игорь Михель подписал приказ об увольнении руководителя муниципального управления ЖКХ Владимира Владимировича Савешкина

Автор:   
15:22. 22 марта, 2014  
  
0

Недавно глава администрации МО ГО «Ухта» Игорь Михель подписал приказ об увольнении  руководителя муниципального управления ЖКХ Владимира Владимировича Савешкина. За последние полтора года это уже пятый человек, покинувший «расстрельную» должность руководителя важнейшей сферы жизнедеятельности города, которую ухтинцы справедливо окрестили жилищно-криминальной. А если учесть, что за неделю до этого был уволен и один из замов Савешкина, то уже и пальцев одной руки не хватит, чтобы  сосчитать ушедших.

Комментируя прискорбный факт увольнения Савешкина, Игорь Михель назвал ситуацию с ухтинским ЖКХ критической. Это говорит о том, что  причина провала в этой сфере – не только в случайных менеджерах, которые опрометчиво берутся за неподъёмный воз. Объясняется всё тем, что срабатывает мина замедленного действия, которую в 2007 году заложило в фундамент городского жилкомхоза тогдашнее руководство Ухты.

Вал обращений ухтинцев на тему беспорядка в ЖКХ во все органы власти, в правоохранительные и контролирующие инстанции катастрофически растёт и выходит уже на федеральный уровень. На местном уровне всячески  пытаются погасить возмущение народа отписками. Но это всего лишь самообман. Важно, что расхлябанная система всё чаще даёт серьёзные сбои, способные привести не только к разрушению жилищного фонда, но и к человеческим жертвам.

В Ухте не хотят этого признавать. А ведь именно тёзка уволенного Савешкина, Владимир Владимирович Путин, давно настаивает на организации гражданского контроля за криминальным российским ЖКХ. Не однажды общественный координационный совет управдомов обращался к руководству города с требованием организовать встречу с председателями советов домов. Это люди, знающие проблему изнутри, чувствующие её болевые точки, имеющие конкретные предложения по наведению порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве города.

Власть предпочитает отмалчиваться. Почему так происходит? Или в Ухте никто не заинтересован менять сложившийся баланс? Или не слышат Путина?..

 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments