Мэров нужно избирать

Игорь Шпектор выступает за возвращение прямых выборов глав городских округов

Автор:   
15:54. 6 марта, 2014  
  
7

Президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, член Общественной палаты России Игорь Шпектор выступает за возвращение прямых выборов глав городских округов.

На встрече в Общественной палате РФ, посвящённой реформированию местного самоуправления, он, в частности, отметил, что сегодня «всё меньше прав остаётся у руководителей городов. Я, будучи мэром больше 10 лет, знал чётко свои полномочия, я отвечал за всё». Также Игорь Леонидович выразил своё возмущение тем, что средства на медицину, частично социальную политику: например, детские интернаты, дворцы творчества отданы региональным бюджетам, при том, что с проблемами в этих сферах люди идут к мэрам. Не нравится бывшему воркутинскому градоначальнику и система назначения сити-менеджеров, которая, по его мнению, приводит к неразберихе, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

В современную историю Коми Игорь Шпектор вошёл как один из самых ярких руководителей муниципального уровня. Он имел смелость отстаивать свою точку зрения, как перед республиканскими, так и федеральными чиновниками. Запомнился И.Шпектор и своими телевизионными «планёрками». Когда он выступал по местному телевидению, то чиновники должны были сидеть у экранов телевизоров и все его замечания тут же принимать к исполнению. Именно с лёгкой руки Игоря Леонидовича Воркута стала «столицей мира».

 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ПУТИН ПРЕЗИДЕНТхххЧитательСтолица мирапечаль Recent comment authors
новые старые популярные
кандидат
Гость
кандидат

поддерживаю. и закрепить невозможность повторного периода (даже если предположить что он будет выборным).и запретить бизнесменам вхождение в мэрию. ибо думать надо о Людях в первую и остальные очереди а не о кошельках своих.

зы. а Шпектор – МА ЛА ДЕЦ!

Объявление
Гость
Объявление

Собираем средства на похороны последнего независимого СМИ Республики Коми. Контактный телефон – 03

печаль
Гость
печаль

Шпектор, безусловно, личность.
Однако – Воркута именовалась “столицей мира” ещё в те времена, когда Шпектор в школу ходил. Так что ты, Серёга, в этом смысле лажанулся. И ещё запятую лишнюю поставил. Учи русский.

Столица мира
Гость
Столица мира

Воркута именовалась “столица лагерного мира”. Слово из песни как раз Шпектор и выкинул. Руководитель он грамотный и мощный. Очень нужен такой Воркуте. Где бы взять…

Читатель
Гость
Читатель

Нужно обсудить и вторую сторону – отзыв. Думаю 10% подписей недовольных достаточно для прекращения полномочий?

ххх
Гость
ххх

норкина – точно.

ПУТИН ПРЕЗИДЕНТ
Гость
ПУТИН ПРЕЗИДЕНТ

Новосибирске убрали губернатора за утрату доверия. Когад до наших национал-предателей доберуться???