УФМС по Коми допускает рост заявок с Украины в ближайшее время

Выходцев из этой страны больше всех среди мигрантов республики

15:19. 27 февраля, 2014  
  
1

Миграционное управление по Коми допускает, что число заявлений от граждан Украины на пребывание в республике в ближайшее время может возрасти. Об этом заявил заместитель руководителя управления Андрей Машанов на заседании президиума Госсовета РК в четверг.

– Допускаем, что число заявлений возрастёт, – сказал он.

Тем не менее, по словам Машанова, в настоящее время динамика заявлений с Украины сохраняет статус-кво. Граждане Украины лидируют по числу таких заявлений для въезда в Коми. В 2013 году из 1904 зарегистрированных по месту жительства на территории республики иностранных граждан и лиц без гражданства прибывших с Украины было 617 (32,4%). Из 2078 иностранных граждан, получивших разрешения на временное проживание в РК в прошлом году, граждане Украины получили 597 таких разрешений (28,7%). В том же году они обзавелись 188 видами на жительство в Коми, что составило 26,6% от общего их числа.

Второе место по числу пребывавших в 2013 году в республике занимают граждане Азербайджана (553), третье делят между собой граждане Армении и Узбекистана (по 147).

Вопрос об Украине возник у членов президиума Государственного Совета РК в связи с февральскими событиями в этой республике.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Слава Украине !
Слава Украине !
03.03.2014 01:25

БРАТЬЯ ФИННО-УГРЫ ! Мариел, мордва, меря, черемисы, вепсы, ижорцы, ливы, водь, мокшане, эрзяне, удмурты, бесермяне, коми-пермяки, ханты, манси и другие ! Вставайте на борьбу против россиянско-московского гнета ! Не поддавайтесь имперской ассимиляции ! Вас заставляют становиться “русскими”. Вас унижают, заставляя забыть своих славных предков, традиции и язык вашего народа !… Читать далее »