Отпущен с миром

Сергей Волковинский и Сосногорская райадминистрация заключили соглашение

18:12. 1 декабря, 2010  
  
0
Экс-главред газеты «Заря Тимана» Сергей Волковинский и администрация Сосногорского района заключили мировое соглашение. Таков итог судебного процесса, длившегося с 21 сентября 2010 года и завершившегося во вторник, 30 ноября.

Сергей Волковинский отказывается от исковых требований к администрации Сосногорского района, а та, в свою очередь, признаёт распоряжение о расторжении трудового договора с Волковинским от 23 июля 2010 года утратившим силу — говорится в мировом соглашении, подписанном сторонами в Сосногорском районном суде 30 ноября.

Напомним: главный редактор сосногорской районной газеты «Заря Тимана» Сергей Волковинский оспаривал своё увольнение, датированное 23 июля 2010 года. Решение об увольнении подписал заместитель главы администрации района Игорь Петров, мотивировав его злостным игнорированием требований явиться в администрацию для объяснений по поводу допущенных им ранее нарушений устава редакции «Зари Тимана» и Трудового кодекса РФ. Главному редактору вменялась несвоевременная выплата зарплаты и отпускных, а также то, что он не выдавал своим работникам расчётные листки.

Волковинский обжаловал своё увольнение по мотивам неприкосновенности руководителя СМИ, который участвовал в выборной кампании, состоявшейся менее чем за год до решения об увольнении. В октябре действие неприкосновенности закончилось.

В трудовую книжку экс-руководителя «Зари Тимана» внесена запись об увольнении по соглашению сторон. Волковинскому также будет выплачена компенсация в размере среднемесячного заработка в период судебного процесса, а также компенсация за неиспользованный отпуск — всего на сумму около 100 тысяч рублей.

«Я не буду возвращаться в нынешнюю «Зарю Тимана», потому что куда, собственно, возвращаться?» – сказал Сергей Волковинский в среду «Красному знамени». По его мнению, сменившее его в июле новое руководство газеты практически полностью изменило концепцию и персональный состав газеты, превратив её «не более чем в одну из структур администрации». Волковинский намерен принимать участие в других судебных процессах, связанных с «Зарёй Тимана», и прежде всего  с коллективным протестом её сотрудников против назначения главным редактором газеты руководителя отдела организации торгов районного Комитета по управлению имуществом Ирины Ведойник.

На момент подготовки материала Игорь Петров был недоступен для комментариев.
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000