Вячеслав Гайзер: «Происходит некая трансформация структуры Правительства Коми»

Назначенный сегодня Указом Президента РФ временно исполняющим обязанности Главы Республики Коми ещё не понял, поддерживают ли его жители региона

19:24. 14 января, 2014  
  
12

Сегодня без пяти минут одиннадцать на сайте Президента РФ появился Указ о назначении Вячеслава Гайзера временно исполняющим обязанности Главы Республики Коми. На момент публикации указа президента сам Вячеслав Гайзер находился на расширенной коллегии ГУФСИН России по РК, после чего прокомментировал ситуацию журналистам. Судя по количеству прессы, в том числе федеральной, данное решение было ожидаемым.


– Когда вы узнали о назначении? Ведь вы были на заседании…

– Когда заседание расширенной коллегии закончилось, соответственно, меня поставили в известность, что указ подписан, что я с завтрашнего дня назначен исполняющим обязанности главы республики до момента проведения выборов.

– Как вы относитесь к указу?

– Я благодарен президенту страны за оказанное доверие мне. Я сделаю все возможное, чтобы жители республики и руководители нашего государства не разочаровались в принятом решении.

– Для вас это было ожидаемо?

– Я надеялся на это.

– Будут ли какие-то перестановки в правительстве, исходя из этого, новые кадровые решения?

– Исходя из действующего законодательства, до момента проведения выборов и, соответственно, появления нового главы республики никаких кадровых передвижений в отношении действующего правительства на сегодняшний день нет и быть не может. Правительство будет продолжать свою работу до проведения выборов.

– Собираетесь ли вы принять участие в выборах?

– Да, я собираюсь принять участие в выборах на должность Главы Республики Коми.

– По поводу изменения в составе правительства — может быть, речь идёт даже не о кадрах… Изменится ли статус ваших заместителей в аппарате?

– Ну, я напомню, что перед Новым годом в декабре-месяце Государственный совет принял соответствующие изменения в Конституцию республики и соответствующие блоки законов, которые с этим связаны. Где несколько меняется формат исполнительной власти, где сегодня уже появилась новая должность – председателя Правительства Республики Коми. Таким образом, действительно происходит некая трансформация организационной структуры Правительства Коми и, в первую очередь, исполнительной власти. Но все это произойдёт, так сказать – физически, непосредственно уже после выборов Главы Республики Коми.

– Велика ли вероятность того, что вас в сентябре переизберут?

– Это зависит от воли избирателей.

– Как вы считаете, вы сумели за год до…

– Я считаю, что я сделал всё возможное, чтобы убедить жителей республики, что тот курс, который правительство, которое я возглавлял четыре года, проводило, и мы намереваемся проводить его дальше (развивать все те программы, которые мы принимали, совместно реализовывали), – что этот курс принесет жителям Коми только улучшение жизни, их благосостояния. И в этой связи я буду надеяться на их поддержку. 

– После своей пресс-конференции вы сказали, что пойдёте на выборы, если будут три составляющие. Одна из них – поддержка жителей республики. Как вы поняли, что жители вас поддерживают?

– Я ещё до конца не могу сказать, что я это понял. Чтобы в этом убедиться, надо провести определённую работу. Нужно в ходе рабочих поездок пообщаться с жителями, поработать с доверенными лицами, с теми общественными организациями, которые сегодня ведут эту работу — взаимодействие с жителями республики, — и представляют собой обратную связь с исполнительной властью. И только тогда, когда я буду убеждён в том, что поддержка жителей республики позволяет мне считать, что моя кандидатура может быть воспринята, нормально поддержана жителями, тогда я смогу сказать, что я действительно эту поддержку буду ощущать. На сегодня эта поддержка была выражена в Указе Президента Российской Федерации – одной составляющей, о которой я говорил. Еще нужно, соответственно, получить поддержку партии.

– Значит, формально избирательная кампания уже началась?

– Нет, формально избирательная кампания начнётся в установленные законом сроки.

– Это фактически.

– Ну, и формально тоже.

– А вы думали уже, с какими лозунгами будете выходить на выборы?

– Я не лозунгами оперирую. Я оперирую конкретными программами и предлагаемыми действиями. Я думаю, что лозунгами достойную жизнь не построишь. Каждодневной упорной работой, причем не только моей, но и всех тех людей, кто живёт в Республике Коми. А вот как эту программу сформировать, чем её насытить и насколько она должна отвечать и в каком виде тем чаяниям жителей республики, которые ждут от власти соответствующих результатов, — вот это и есть та работа, которую необходимо будет за этот период времени провести.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
12 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
полный трындец России и Коми"комяк"жительinterfax-russia.ruуоми Recent comment authors
новые старые популярные
Газета Ру
Гость
Газета Ру

«Газета.Ru» уже писала о намерении Вячеслава Гайзера участвовать в выборах, однако источники, близкие к администрации президента, тогда рассказывали о напряженных отношениях губернатора с рядом крупных недропользователей, которые могли негативно повлиять на переназначение. Впрочем, доцент факультета прикладной политологии Высшей школы экономики Алексей Титков отмечает, что у Вячеслава Гайзера не было «явных… Читать далее »

Осип
Гость
Осип

Очень содержательное интервью. Невозможно оторваться.

Что мы имеем?
Гость
Что мы имеем?

Гайзер – номинальный Глава, его зам – условный Ромаданов – готовится “на вырост”, а на хозяйстве – премьер Чернов со своим другом председателем Госсовета.

Олег М
Гость
Олег М

Какой-то беспросветный мрак.

ххх
Гость
ххх

в смысле черным-черно ?…

Олег М
Гость
Олег М

В смысле -не хочется тут жить и работать.

АВСеменов
Гость
АВСеменов

Символично то как -Гайзер узнал о назначении на коллегии тюремщиков…

уоми
Гость
уоми

Я против!

interfax-russia.ru
Гость
interfax-russia.ru

Сыктывкар. 14 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Вячеслав Гайзер, назначенный во вторник временно исполняющим обязанности главы Коми, заявил о своей готовности участвовать в предстоящих выборах руководителя региона. “Я собираюсь принимать участие в выборах на должность главы Коми. Их результат будет зависеть от воли избирателей. Я буду делать все возможное, чтобы убедить… Читать далее »

житель
Гость
житель

Гайзер торопится с заявлениями, все еще изменится и для него не в лучшую сторону.

"комяк"
Гость
"комяк"

Жаль,если изберут.Продолжится грабеж РК Черновым и К”

полный трындец России и Коми
Гость
полный трындец России и Коми

Если в 150 км от Москвы http://www.odnoklassniki.ru/video/2768897496такой беспредел, то врядли чтото у нас измениться вот некоторые комментарии:Татьяна Дмитриева(Широкова)18:06Действительно кошмар.Эти депутаты рвутся только к кормушке за счет работяг.А как люди живут,им нет до этого делаСергей Валялкин21:19Путину до этого нет дела… он занимается своим бизнесом, а мы народ, ни кому не нужные…Класс!… Читать далее »