Вячеслав Гайзер считает работу ИК «Таврический» в Коми эффективной (ФОТО)

По его мнению, благодаря компании в Инте продолжается добыча угля

14:41. 26 декабря, 2013  
  
9
Санкт-петербургская инвестиционная компания «Таврический», работая в Коми, показывает пример эффективной деятельности. Такое убеждение высказал Глава республики Вячеслав Гайзер, отвечая на вопрос «Красного знамени» на большой пресс-конференции в четверг в Сыктывкаре.
 
– Я считаю, что «Таврический» как инвестор эффективен, – сказал он.
 
Главным примером эффективности ИК, по мнению Гайзера, служит работа ОАО «Шахта «Интауголь».
 
– Человеку свойственно забывать плохое, – заметил он. – Но я хочу напомнить, что ещё 2,5 года назад на месте шахты «Интауголь» было предприятие-банкрот, и мало того: никто не верил, что такая базовая для Инты отрасль, как угледобыча, вообще сохранится. И республика, по аналогии с Российской Федерацией, была вынуждена принимать специальный закон о поддержке горняков обанкротившегося объединения «Интауголь», выделять деньги на их переселение и социальную защиту.
 
Между тем, указал Глава РК, «сегодня «Интауголь» не просто работает, а проводит техническую модернизацию производства и имеет наивысшие показатели производительности труда в угольной отрасли России».
 
Успешно, считает Вячеслав Гайзер, работают сейчас и Сыктывкарский ЛДК, и Княжпогостский завод ДВП.
 
– При всей сложности с производством в стране этих плит, из-за чего в своё время закрылись два крупнейших комбината, Княжпогостский завод, несмотря на задержку и вынужденный простой, сегодня снова производит плиту. Такой пример работы инвесторов положителен для экономики республики, и таких инвесторов мы будем, конечно, поддерживать, – подчеркнул Глава.
 
ОАО «Шахта «Интауголь» начало работу в октябре 2010 года на базе активов единственной ныне работающей в Инте шахты «Интинская» и горно-обогатительной фабрики. Единственным учредителем предприятия было находившееся в стадии банкротства ОАО «Шахтоуправление «Интинская угольная компания» в лице совета своих кредиторов. В конце 2011 года шахту «Интауголь» приобрело аффилированное с ИК «Таврический» ООО «БалтРеконструкция».
 
В начале 2012 года «Таврический» скупил обеспеченные залоговой недвижимостью долги ОАО «Лесопромышленная компания «Сыктывкарский ЛДК», ООО «Леском-Инвест» и ООО «Леском-ДСП» перед Сбербанком на сумму более 1 млрд. рублей и вскоре капитализировал их, создав на базе полученных активов ООО «Сыктывкарский ЛДК – Северный лес».
 
В июне 2010 года Княжпогостский завод ДВП был признан банкротом и перешёл под контроль «Таврического», после чего, в 2012 году лишился статуса самостоятельного предприятия, став структурным подразделением «Сыктывкарского ЛДК – Северного леса». В 2013 году завод вышел в простой, продолжавшийся до конца ноября.
 
В числе сотрудников «Таврического» – Александр Васильевич, Валентина Алексеевна и Максим Александрович Самойловы (генеральный директор). С 2012 года членом Совета Федерации от Главы Республики Коми является бывший депутат Государственной Думы Евгений Александрович Самойлов.
Поделиться в соцсетях

guest
9 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель
Читатель
26.12.2013 14:57

Еще бы, что-то сказал бы он отрицательного!

ну
ну
26.12.2013 16:51

так себе прессуха. ноль и есть ноль.

Галина
Галина
26.12.2013 17:39
Незнайка на Луне
Незнайка на Луне
26.12.2013 17:52

Во-первых, легко забывается как раз хорошее – Гайзеру стыдно об этом не знать. Во-вторых, Валера просто так спросил о самойловских выкрутасах в республике, или хотел поймать главу на откровенной лжи и через неделю следует ожидать большого материала Черницина на эту тему?

Интинка
Интинка
26.12.2013 18:14

…”В числе сотрудников «Таврического» – Александр Васильевич, Валентина Алексеевна и Максим Александрович Самойловы (генеральный директор). С 2012 года членом Совета Федерации от Главы Республики Коми является бывший депутат Государственной Думы Евгений Александрович Самойлов.”… Коза Ностра какая-то… Хорошо придумано – преднамеренно обанкротить чуть не все предприятия Коми, чтоб потом по дешёвке… Читать далее »

стоп
стоп
26.12.2013 21:16

Какой главный посыл всей этой пресс-конференции? Что и кому хотел показать глава?

лесозавод
лесозавод
27.12.2013 20:02

а кто будет убирать озеро захламленное Северным лесом в лесозаводе

олег
олег
29.12.2013 22:11

гайзер останется,мафия

Николай
Николай
21.02.2014 17:26

Княжпогостский завод ДВП не работает с июня 2013, завод ДСП “КомиДревПром” закрыт, люди уволены в декабре 2013г, при чем без зарплаты. Это и есть пример эффективной деятельности Самойлова с точки зрения господина Гайзера