Приставили к имуществу

В самом скандальном ведомстве – кадровые изменения

Автор:   
13:55. 19 декабря, 2013  
  
2
В минувший понедельник Глава РК Вячеслав Гайзер подписал распоряжение о назначении Дмитрия Шаткова на должность руководителя Агентства Коми по управлению имуществом. Ранее Дмитрий Александрович работал руководителем регионального управления Федеральной службы судебных приставов.
 
Надо прямо сказать, что ему досталось весьма беспокойное место. Его предшественник Ярослав Зиняк «порулил» имуществом чуть больше двух лет. Напомним, что Ярослав Степанович был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения, в крупном размере»). Судом было установлено, что он в мае 2008 года, будучи руководителем администрации Вуктыла, подписал постановление о предоставлении себе на условиях социального найма 3-комнатной квартиры. В итоге эта скандальная история закончилась тем, что Я.Зиняк вернул государству квартиру, аналогичную по характеристике похищенной, плюс выплатил штраф в размере 200 тысяч рублей, ну и лишился «хлебной» должности.
 
Ярослав Степанович ещё легко отделался. Ему дела передавались не по традиционной форме – от начальника к начальнику, так как Владимир Беляев, проработавший в системе по управлению госимуществом Коми почти 10 лет (с 2003 по 2011 год), на тот момент был объявлен в международный розыск за злоупотребления служебным положением.
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
М
М
20.12.2013 15:58

а Зинку в замы гейзеру? по старой традиции брать на работу бюджетных уголовников))

или все таки кого на зону упекут?!

Ева
Ева
22.12.2013 14:40

У приставов бардак наконец, может, кончится…)