Назван первый партийный претендент на пост Главы Республики Коми

Региональные коммунисты делают ставку на депутата Госдумы РФ Андрея Андреева

Автор:   
18:08. 5 декабря, 2013  
  
10
Недавно жителям республики объявили, что Глава региона Вячеслав Гайзер принял решение выдвинуть свою кандидатуру для участия в выборах на замещение вакантной должности Главы РК, которая появится после того, как истечёт срок полномочий Главы региона действующего. Проще сказать, в январе его полномочия истекают, и Президент страны должен либо оставить Вячеслава Михайловича исполняющим обязанности руководителя региона, либо назначить на период до единого дня голосования другого человека. Если события будут развиваться по первому варианту, то шансов у претендента мало: против него будет работать весь административный ресурс. К тому же, негласно это будет означать, что Вячеслав Гайзер окажется под покровительством Президента.
 
В этой связи некоторые наблюдатели выражали сомнения в том, что такой смельчак появится: все будут ожидать указа Президента. Однако оказалось, что предположения напрасны: претендент назван. Это депутат Госдумы Андрей Андреев. Его кандидатуру назвало бюро Коми  рескома КПРФ 30 ноября.
 
Как пояснил руководитель республиканской организации коммунистов Вячеслав Шулепов, бюро просто выполнило решение ЦК. Дело в том, что выборы назначены на первый выходной сентября, а опыт проведения избирательных кампаний показал, что политическая жизнь летом замирает,  вести подготовку к ним весьма сложно. В связи с этим организациям на местах  было предложено определиться с кандидатурами тех, кто может быть предложен для участия в выборах до первого  декабря. Чтобы в дальнейшем определиться с тем, какую работу вести весной и летом.
 
Все первичные организации в городах и районах обсудили это предложение, и каждая назвала своих кандидатов. К примеру, назывались фамилии Геннадия Горбачёва, Вячеслава Шулепова, других достойных товарищей. Однако бюро после обсуждения остановилась на кандидатуре Андреева. 
 
Вячеслав Шулепов пояснил, что утверждаться кандидатура будет на партконференции  в июне,  но уже теперь парторганизация определилась и будет вести необходимую работу. Если вспомнить, что коммунисты на выборах депутатов Госсовета набрали около 20 процентов голосов, а на последних выборах к урнам пришло около 16 процентов избирателей, то выдвинутая кандидатура имеет все шансы на успех. А если коммунисты будут вести работу по выборам целенаправленно и упорно, то  могут и победить. 
 
Другими словами, избирательная кампания обещает быть интересной!
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
10 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
a.d.Чёрный ВолкобывательАВСеменовАлександр Щиголев Recent comment authors
новые старые популярные
Ужас
Гость
Ужас

Ужас! До чего отталкивающая внешность! И где они только находят таких?

Житель Коми
Гость
Житель Коми

Да все нормально, за него и проголосуем!

Че
Гость
Че

Один статист есть, ждем следующих.

Ляля
Гость
Ляля

А я за Андреева. Ну нравит-тт-ся мне эта фамилия! Ничего личного!

См. прессу
Гость
См. прессу

Это который пол диссертации списал?

Александр Щиголев
Гость
Александр Щиголев

Да какая разница! Как скажет Президент, так и подсчитают, тот и будет! Вообще не стоит заморачиваться иными претендентами, кроме назначеного Путиным. Весь смысл интриги – это Гайзер или нет!

АВСеменов
Гость
АВСеменов

Этот коммунист всю жизнь писал речи для Зюги да штаны протирал на журфаке МГУ…

обыватель
Гость
обыватель

Андреев победит вряд ли, но обязан набрать хотя бы свои 15%. А если выборы окажутся провальными для Андреева, как будут объяснять они свой неуспех? Всякую “чернушку” на своего протеже товарищ Зю будет наверняка воспринимать болезненно. А Гайзеру необходимо очень убедительная победа. Мне очень любопытно, как они собираются по-братски делить голоса.… Читать далее »

Чёрный Волк
Гость
Чёрный Волк

Чуствуется, “краске” неприятны негативные компы о коммунистах, некоторые даже стёрла. А зря. Денег вы больших от них не получите, а что касается верных ленинцев, то более жуликоватых и продажных в политике сегодня вряд ли отыщешь. Разве что жириновцы посоперничают…

a.d.
Гость
a.d.

черный волк, компы это компьютеры, а комментарии это комменты. если уж употребляете сленг, то хотя бы узнайте что он обозначает. неуместное употребление очень сильно раздражает. по сути пофиг кого там выдвинули коммунисты. они не в состоянии контролировать выборы. у них даже копии протоколов уиков пропадают и они уже больше 2… Читать далее »