Коми «Единая Россия» обсудила съезд, транспорт и проекты (ФОТО)

Конференция КРО прошла без Главы РК и почему-то под сербским флагом

21:28. 30 ноября, 2013  
  
6

Второй этап XXII конференции Коми регионального отделения «Единой России» прошёл в субботу… под флагом Республики Сербии. Именно под ним – наряду с партийным флагом – сидел президиум: секретарь политсовета КРО Игорь Ковзель и член политсовета Валентина Жиделева. В продолжение заседания никто из собравшихся этого почему-то не заметил.

 

Второй этап конференции был созван после XIV съезда партии и оказался гораздо более скучным, чем первый, состоявшийся 14 сентября 2013 года. На нём присутствовали 57 делегатов из 83 избранных. Среди отсутствовавших – Вячеслав Гайзер, пошедший наверх по партийной линии Игорь Леонов, члены президиума политсовета Константин Ромаданов (но он практически никогда на таких мероприятиях и не появляется), Марина Истиховская и Евгений Шумейко.

Нынешнее заседание было посвящено итогам съезда и проектной деятельности партии в Коми. В отсутствие Истиховской в помощницы председательствовавшему секретарю политсовета КРО ЕР Игорю Ковзелю была избрана директор Сыктывкарского лесного института, ветеран партии Валентина Жиделева.

Выступивший первым Игорь Ковзель, подчеркнув, что ЕР – «самая демократичная партия в нашей стране», сделал вывод о недопустимости «показывать плохие результаты».

– Наш кандидат на предстоящих выборах Главы Республики Коми должен уверенно победить, – указал он. – Ибо от его успеха зависят и показатели всей нашей дальнейшей работы. И главное сейчас для нас – дисциплина.

Затем он вкратце упомянул принятый на прошлой неделе бюджет РК, признав его «не самым простым».

– Но бюджет бюджетом, а безусловным приоритетом является выполнение социальных обязательств, – произнёс известную истину оратор, плавно подведя к мысли о благотворности территориальных органов самоуправления (ТОС). – У нас уже сейчас в 12 муниципальных образованиях создано 54 ТОС, которым удалось привлечь около 9 миллионов рублей внебюджетных средств. Которые пошли на такие насущные нужды, как, например, ремонт клубов или рытьё колодцев.

И тут же в качестве примера на сцену была приглашена председатель подобного ТОС из посёлка Белый Бор Троицко-Печорского района Надежда Дитрих, которой – как раз для отремонтированного не за счёт муниципальных средств клуба – от партии были подарены кулеры.

– Вы единственная партия, которая нас поддержала, – поблагодарила Дитрих.

– Подарок с нас, а с вас – продолжение активной работы, – пожелал ей Ковзель и перешёл к партийным проектам, которые реализуются, как правило, на местах, а сейчас могут стать республиканскими. К таковым он отнёс прежде всего сыктывкарский проект по ликвидации компьютерной безграмотности среди пожилых людей «Третий возраст» и ухтинский «Школа управдома». Кроме того, заявил секретарь политсовета КРО ЕР, отделение намерено присоединиться к федеральному проекту «Знак качества», что предполагает вывод некоторых региональных брендов на национальный уровень.

К докладчику возник только один вопрос, и тот оказался не по адресу. Секретарь политсовета Усть-Вымского местного отделения ЕР Андрей Мельник внезапно коснулся темы пущенного несколько месяцев назад в работу лесопильного завода в посёлке Казлук:

– Мы четыре года пробивали инвестора, втянули его – а когда они начали выпускать продукцию, оказалось, что мы не подготовили лесосырьевую базу. И нету сертификата. Пошла война: зелёные, белые, синие, «Золотая тайга». Кто за это ответит?

Жиделева предложила за это ответить заместителю министра развития промышленности и транспорта республики Сергею Иванову, который присутствовал на конференции, но для которого усть-вымский выпад оказался как снег на голову.

– Видите ли, – аккуратно начал он, – я в министерстве курирую вопросы транспорта. А поднятый вами вопрос следует адресовать другому заместителю министра.

– Именно, Гибежу (Александр Гибеж, первый замминистра развития промышленности и транспорта РК – прим. ред.), – с энтузиазмом подхватила помощница председательствовавшего. – Меня этот вопрос тоже волнует. Я… вернее, мы с вами вместе, Андрей Андреевич, возьмём этот вопрос на контроль.

– Направьте-ка в министерство запрос и за моей подписью, – присоединился к инициативе Ковзель, подразумевая себя более в качестве председателя Государственного Совета, нежели партфункционера.

А руководящий в этом Совете фракцией единороссов Александр Макаренко в свою очередь в своём выступлении пообещал «жёсткую партийную реакцию» по отношению к тем народным избранникам, кто манкирует своими депутатскими обязанностями.

– На предстоящих выборах (имеются в виду выборы в Гос- и местные Советы в 2015 году – прим. ред.), я думаю, в бюллетенях будет уже не 5-6, а едва ли не более 30 партий, – заметил депутат. – И тот, кто на округе работает для галочки, работает на наших конкурентов.

В целях профилактики подобного он предложил воссоздать координационный совет депутатских объединений «Единой России».

Милым детством дохнуло на корреспондента «Красного знамени», когда на трибуну поднялась секретарь ячейки ЕР из села Пыёлдино Сысольского района Ольга Коснырева.

– На меня произвела глубокое впечатление поездка в Москву (имеется в виду съезд ЕР – прим. ред.), – начала она. – Как отметил в своём докладе руководитель нашей партии Дмитрий Анатольевич Медведев… Но самое главное событие съезда – это, конечно же, встреча активистов местных отделений с Владимиром Владимировичем Путиным… – и т.д. Но пыёлдинским едионороссам (из речи Косныревой возникло стойкое ощущение, что – единоросскам) есть чем похвастаться: их всего шесть, но именно шесть мандатов из семи принадлежит им в Пыёлдинском сельсовете.

Сергей Иванов, так некстати задетый по непрофильному вопросу, дождался своего часа и выступил по профилю – потому что почему-то политсовет КРО ЕР вынес на конференцию тему развития транспорта в Республике Коми.

– Но имейте в виду: наше министерство отвечает за всякий транспорт, кроме автомобильного, – предупредил он иные возможные наезды и в достаточно традиционной бубнящей манере изложил достижения правительства РК в области развития транспорта. Доклад Иванова был, разумеется, наиболее содержательным из всего прозвучавшего и вызвал немало вопросов, касавшихся авиации, малотоннажных контейнеров, проблем с железнодорожными пересадками в Сосногорске по пути из Троицко-Печорска и многого другого.

Конференция начала понемногу выбиваться из графика, и, предоставляя слово следующему выступающему, Жиделева попросила:

– Только самое-самое, пожалуйста!

Поднявшийся на трибуну главный ухтинский единоросс Михаил Коровин молча кивнул ей и начал:

– Как справедливо отметил на состоявшемся съезде нашей партии Владимир Владимирович Путин…

Видимо, выступление Коровина утомило директора СЛИ, и следующего оратора она представила так:

– Пожалуйста, Илья Сергеевич Балабол!

– Болобан! – сквозь зубы поправил её направившийся к трибуне председатель Молодёжного парламента РК. Он в силу самого возраста оказался наиболее свеж из выступавших. Свежесть проявилась, во-первых, в присутствии клаки «Молодой гвардии Единой России». Несколько молодых людей и девушек пару раз во время его выступления по-концертному пугающе громко вопили «WOW!».

Во-вторых, свежести добавили, например, такие заявления:

– Наверняка все в курсе провокаций, в том числе покупки голосов нашими конкурентами.

– Молодёжь сегодня в большинстве своём поддерживает социально-консерватиный общественный тренд.

– Около 80% молодёжи предпочитают рабочие места с гарантированным социальным пакетом.

– Наше информационное сообщество пресытилось онлайном, нужны уличные акции.

И наконец действительно более-менее свежей явилась идея выпуска плакатов «Герои нашего времени». Болобан продемонстрировал макет такого плаката, на котором уже были нанесены новые герои, типа сыктывкарца Александра Гребёнкина, спасшего от маньяка девушку.

Заместитель Ковзеля по Госсовету Станислав Хахалкин посвятил своё выступление воспитанию кадетов и даже пригласил кадетский взвод из сыктывкарской школы № 25 к сцене.

– Вот, смотрите, это та самая будущая элита, кем мы будем гордиться, – подчеркнул вице-спикер.

В заключение в честь наступающего 1 декабря дня рождения партии «Единая Россия» были вручены почётные грамоты Коми регионального отделения его отцам и матерям-учредителям. Грамоты получили Валентина Жиделева, Андрей Мельник, секретарь политсовета Сысольского отделения ЕР Фаина Тарасова («У неё есть особое чутьё на спонсоров», – подмигнула директор СЛИ), руководитель фракции ЕР в Совете Сыктывкара Галина Лапшина и министр развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Самоделкин (заочно).

Всё это время сербский флаг, который, конечно же, был перевёрнутым российским, так и провисел над столом президиума.

***

По окончании конференции Игорь Ковзель пообщался с журналистами республиканских СМИ.

 

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Парма
Парма
30.11.2013 23:24

незавидное наследство досталось Ковзелю – партия без поддержки

Знаменосец
Знаменосец
01.12.2013 00:57

Флаг = показатель нынешней бестолковости, бездарщины и глупости нынгшней власти (в том числе и Ковзеля)

Ева
Ева
01.12.2013 16:30

С транспортом всё хуже, а Самоделкину грамоты..)) Какие министры, такая и партия..никудыщняя А Самоделкина убирайте, мы не хотим пешком ходить в Москву.

12
12
01.12.2013 22:38

“”- Пожалуйста, Илья Сергеевич Балабол!””Что у трезвого в голове то у ….на языке или король то голый!!!! Мне ,кажется,она в сжатой форме обьяснила суть там происходящего!!!

Дмитрий
Дмитрий
01.12.2013 22:58

Полагаю, что прокуратуре стоит обратить внимание, возбудит ли Следственное управление республики уголовное дело по статье за надругательство над Государственным символом и привлечет ли виновных лиц к уголовной ответственности.

Че
Че
02.12.2013 10:29

Партия жгёт! :)))

Пыёлдинские единороссы… Балабол, с хунвейбинскими замашками… Флаг вверх тормашками… Веселуха!

Может нужна глобальная чистка этих авгиевых конюшен?