Коммунисты в Сыктывкаре пытались разбудить рабочий класс (ФОТО)

На праздничном митинге в столице Республики Коми звучали намёки на будущую революцию

13:29. 8 ноября, 2013  
  
5

«День седьмого ноября – красный день календаря»… Эту то ли считалочку, то ли речёвку я помню из детства. Это был праздник Великой Октябрьской революции, едва ли не самый главный (понятно, что после Нового года), который был привычен и неизбежен. Однако скоро исполнится десять лет, как праздник вычеркнули из списка официальных, день этот в календаре вовсе даже не красный, а празднуют его теперь только коммунисты. По крайней мере, так говорится в прессе.

 

Однако данное утверждение явно не соответствует действительности. Скорей, праздник этот теперь отмечают все недовольные нынешней властью. По крайней мере, среди собравшихся 7 ноября на площади пред республиканским театром оперы и балета было немало тех, кто никогда в компартии не состоял и даже поругивал её в своё время, но теперь об этом предпочитает не вспоминать. Время – оно всё расставляет на свои места…

Митинг начался традиционно: с приветственного слова первого секретаря рескома Вячеслава Шулепова. Речь его была недолгой, но эмоциональной и яркой. И что самое интересное – боевитой. Завершая выступление, он уверенно заявил, что коммунисты верят в то, «что рабочий класс наконец-то проснется и решит проблему с нашей властью и создаст все условия для построения социализма в нашей стране».

Смелыми были выступления и остальных ораторов, которые говорили о созидательной роли Октябрьской революции, о том, что она дала нашей стране и миру. Естественно, каждый критиковал власть предержащих, сравнивал прошлое с настоящим. Сравнения получались явно не в пользу дня сегодняшнего. И практически каждый заканчивал свою речь очень просто: «Да здравствует революция!»

Честное слово, звучало это довольно интригующе! Получалось, что вместе с прославлением Великой Октябрьской революции, звучал и призыв к будущей. Впрочем, может быть, мне это только показалось… В принятой на митинге резолюции об этом не было ни слова. Зато прозвучавшие слова о том, что нынешнему «обанкротившемуся либеральному правительству место на свалке истории и что будущее страны – это социализм», собравшимися были восприняты с энтузиазмом, были даже крики «Ура!».

Стоит отметить, что участники митинга после его завершения не спешили расходиться, как это обычно бывает. Образовалось много групп и группочек, люди что-то обсуждали, беседовали. Может быть, общению способствовала прекрасная погода (при температуре плюс десять градусов даже солнышко проглядывало!), а может, действительно было что обсудить после удавшегося мероприятия?

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
дустЮ.С.Конфета РОТ-ФронтРОТ Фронт Recent comment authors
новые старые популярные
РОТ Фронт
Гость
РОТ Фронт

Выступление РОТ ФронтаТоварищи, уважаемые горожане с радостью поздравляю Вас с 96 годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. И как ни старается нынешняя власть выбить из сознания трудящихся память об этом Великом дне – у нее мало что получается. Не уставая, с нарастающей наглостью, они изрыгают ложь о нашей истории, но снова… Читать далее »

Ю.С.
Гость
Ю.С.

В России практически нет рабочего класса, все больше торгаши, охранники и кабинетные клерки. Также нет и инициативной политической партии, которая бы ставила своей целью уничтожение антинародного и антигосударственного режима , управляемого большей частью еврейской мафией, в том числе из-за рубежа.

Конфета РОТ-Фронт
Гость
Конфета РОТ-Фронт

“И как бы они не старались, человечество неумолимо идёт по пути прогресса“ Судя по вашему поздравлению, вы идете не в ногу человечеством. Смешно читать такие тексты, под копирку выведенные с советских агиток))) Вы остались в прошлом, которое хоть и было великим, но кто его прошляпил? Не вы ли? Теперь нечего… Читать далее »

Ю.С.
Гость
Ю.С.

То, что человечество идет по пути прогресса – это аксиома, и то, что идет к социализму тоже бесспорно, просто, к новому уровню, а крысы они везде и всегда крысы и их рано или поздно уничтожают.

дуст
Гость
дуст

эти люди построили великую державу!