Марш отсюда! (ФОТО)

Сыктывкарские чиновники развели националистов

17:42. 4 ноября, 2013  
  
16

«Русский марш», проведение которого было намечено сегодня в Сыктывкаре, не состоялся. Однако организаторы акции – лидер общественной организации «Рубеж Севера» Алексей Колегов и его сторонники – быстро перенесли собрание с улицы, где шёл небольшой дождь, в одно из помещений в центре города.

 

 

Сегодня в полдень около трёх десятков участников организации «Рубеж Севера» и сочувствующих им собрались в центре Сыктывкара, у перекрёстка улиц Коммунистическая и Первомайская, где их уже ждали сотрудники полиции и… представитель столичной администрации Олег Азаров.

Как стало ясно из разговора Алексея Колегова с полицейскими, проведение митинга мэрия запретила. По всей видимости, уведомление о запрещении не успело дойти до получателя.

– Мы подали уведомление о проведении митинга, запрета мы не получили, так что проведём митинг, – настаивал Колегов.

– Тогда будете задержаны, – последовал ответ, подкреплённый вручением сразу нескольких уведомлений о запрете акции в центральных районах города, в том числе на Стефановской и Театральной площадях и у «Детского мира» под тем предлогом, что у двух последних мест расположены детские аттракционы. По поводу митинга ЛДПР на Театральной Азаров пояснил: «ЛДПР заявила митинг, но не на площади, а на крыльце театра, являющегося собственностью театра, на которой нет детских аттракционов».

Алексей Колегов зачитал для своих сторонников уведомление из мэрии. В бумаге предлагались альтернативные для проведения акции площадки: в Эжве, посёлках Краснозатонский и Верхняя Максаковка.

Между тем запасная площадка, по всей видимости, у «рубежистов» уже была подготовлена, и по предложению своего лидера они промаршировали в конференц-зал одной из сыктывкарских гостиниц, расположенной в квартале от места сбора.

На вопрос «Красного знамени», в чём истинная причина запрета акции, состоявшейся сегодня во многих российских городах, Олег Азаров ответил: «У меня нет никаких комментариев по этому поводу. Моей подписи под документом нет».

Это правда: под документом стояла подпись первого заместителя главы администрации Валерия Козлова. Алексей Колегов заявил: «Мы, наверно, наконец-то объявим Козлова «врагом народа». Когда к нему приходишь в гости и задаёшь вопрос, почему он всё запрещает, он отвечает: «Это не ко мне. Я ничего не решаю». Зачем нам нужен зам. Козлов, который ничего не решает? Ведь это его прямая обязанность – вести переговоры с организаторами публичных мероприятий и разрешать акции. А если не разрешать, то объяснять причину запрета. С таким же успехом можно посадить в его кресло бомжа с вокзала – пусть получает 100-150 тысяч рублей».

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
hgvb
Гость

эх колегов вывел детей втакую погоду апотом они болеют сам небось выпил

88
Гость

Развели как кроликов. А Кролегов еще и галстук одел, профессор.

Мдя
Гость

Попробовали бы Екишеву сказать – иди домой!..

Гоша
Гость

на последнем фото такое высокоинтеллектуальное лицо

А что за журналист новый у Колегова?
Гость

Что стоит на фото с краю, с лицом напоминающим череп???

Либераст
Гость

Нету у нациков своих Мезаков. Отвага и удаль утонули в соглашательстве.

Аноним
Гость

ежегодный fail от колегова

это
Гость

для А что за журналист новый у Колегова? [04 ноября 2013г. 19:12:49]

Это Коннин с банки

Пояснение
Гость

Коннин на банке не работает с нового года.

Ю.С.
Гость

Почему старый еврей ,проработавший несколько лет в республике, стал представлять национальную республику в органах власти ?

13
Гость

Это не националисты, это группа школоты с физруком не более!

александр
Гость

вы. юродивые. что зубы скалите. злорадствуете над ребятами и Колеговым? Они хоть поднялись. вышли!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!

См. прессу
Гость

Это хорошо, что молодые, наберутся опыта. Все люди имеют право высказывать свою точку зрения.

Аноним
Гость

не понимаю националистов под царским флагом. Видимо они хотят опять быть крепостными. Ведь ясно, помещиками всем не быть. Считаю все эти нацдвижения спонсируют или поддерживают люди, которых лишили или их предков, поместий, титулов. А лишила их Великая Октябрьская революция и дала возможнось крестьянину получить высшее образование, а не церковно-приходское.