Вячеслав Гайзер «теряет» Василия Фёдорова (ФОТО)

Кто из глав муниципалитетов Республики Коми может в ближайшее время навсегда «оторвать задницы» от своих кресел?

Автор:   
17:20. 25 октября, 2013  
  
10

Глава Удорского района Василий Фёдоров подвергся резкой критике за нерасторопность в ремонте аэропорта в райцентре, что заставило перенести запуск регулярного рейса из Сыктывкара в Кослан на будущий год.

 

Одним из двух вопросов повестки сегодняшнего заседания правительства Коми стал доклад министра экономического развития РК Антона Фридмана. Его содокладчиком среди прочих выступил министр развития промышленности и транспорта Андрей Самоделкин.

Рассказав о нынешней транспортной доступности районов республики, он подробно остановился на проблеме воздушных сообщений и, в частности, заявил: «Первые полёты на L-410 (три самолёта этого типа приобретены в 2013 году «Комиавиатрансом» под гарантию правительства РК – авт.) из Сыктывкара в Ухту, Воркуту, Печору, Усть-Цильму и Нарьян-Мар были выполнены уже в июле текущего года. После ремонта взлётно-посадочных полос и технического оснащения аэропортов с августа выполняются полёты в Вуктыл, а с октября – в Инту. Немаловажным моментом в доступности транспортных услуг для населения является относительно невысокая стоимость проездных билетов, и на новые авиаперевозки были установлены социально приемлемые тарифы, равные цене купейного билета примерно на то же расстояние».

Не забыл министр упомянуть о возобновлении в августе авиасообщения между Сыктывкаром и Пермью и напомнить: в ноябре начнутся регулярные авиарейсы из Сыктывкара в Казань и Нижний Новгород.

К сожалению, отметил Андрей Самоделкин, «неготовность площадок в Ижме, Кослане и Троицко-Печорске» заставили авиаторов перенести планы возобновления полётов в эти райцентры на 2014 год.

После доклада министра Вячеслав Гайзер попросил его не покидать некоторое время трибуну, а сам обратился к руководителю Удорского района: «Василий Ерусланович! Видимо, Удорский район – самый доступный, раз вы решили – вы, никто иной – лишить жителей вашего района такой возможности (летать в Сыктывкар – авт.)».

– Конкурс среди подрядчиков объявила компания «Авиатранс». Подрядчиков пока не нашлось, – попытался было возразить Фёдоров, но это ещё больше разгневало Гайзера: «Василий Ерусланович! Я ВАС ТЕРЯЮ… Пока авиасообщение внутри республики существовало в усечённом виде, я как глава республики, обеспечивал его поддержание, работая с федеральной авиакомпанией. А вы нам сейчас байки рассказываете… А ВЫ НА ЧТО?!. Вам жителям-то своим в глаза смотреть не стыдно? Вам деньги в этом году на капремонт выделялись».

Обращаясь уже не только к Василию Фёдорову, Вячеслав Гайзер продолжил: «Как нам каждый рубль достаётся, только мы в президиуме правительства знаем! Если б вы на местах, хоть раз оторвав задницу от стула, точно так же, как мы, деньги группировали и искали, я бы посмотрел, каким образом вы разговаривали бы со своими жителями! Большая часть из вас сидит там и рассказывает байки о том, что кто-то «сверху» не идёт к вам решать ваши проблемы! Нет!.. Проблемы, как и положено, будете решать вы!»

Слова губернатора гремели, а в паузах в зале заседаний правительства стояла тишина, словно в классе с провинившимися школярами. Остаётся лишь догадываться, последуют ли в результате сегодняшнего разговора оргвыводы и – как следствие – кадровые решения.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
10 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
БорнГосподин плохойДумающийа не сказали ли он лишнего?Маленький такой вопросик Recent comment authors
новые старые популярные
Чёрный Волк
Гость
Чёрный Волк

Гайзер, оторви сам задницу от стула. Ты лично выстроил такую систему, при которой глава Удорского района Фёдоров просто не пошёл на привычный откат!

Читатель
Гость
Читатель

На самом деле найти приличного подрядчика в отдаленный район, да ещё под такие деньги (по госконтрактам расчет идет по минимуму), да ещё и во второй половине года практически невозможно. Добавьте то, что в республике практически уничтожена строительная индустрия и картина станет совсем удручающей. Подрядчиков приходится искать в соседних губерниях, с… Читать далее »

было дело
Гость
было дело

четыре года назад Торлопову тоже посоветовали стать пожестче. получилось столь же смешно. а итог известен.

житель
Гость
житель

А в дальнейшем все сведется к ЖКХ Печора, Емва и Ухта

московский комсомолец
Гость
московский комсомолец

http://www.mk.ru/social/article/2013/10/25/936566-geroy-rossii-spasshiy-samolet-na-zabroshennom-aerodrome-v-tayge-vyinuzhden-uvolitsya.html почитайте статью в М/К все станет понятно. Кто виноват? Федоров или Гайзер.

Маленький такой вопросик
Гость
Маленький такой вопросик

А он Фёдорова теряет в каком качестве? Соучастника преступлений или ином?

а не сказали ли он лишнего?
Гость
а не сказали ли он лишнего?

Как нам каждый рубль достаётся, только мы в президиуме правительства знаем!
ЗАРУБИНКОРПОРЕЙТЕД ДЕТЕКТЕД

Если б вы на местах, хоть раз оторвав задницу от стула, точно так же, как мы, деньги группировали
ЗАРУБИНКОРПОРЕЙТЕД ДЕТЕКТЕД

Думающий
Гость
Думающий

Думаю, что Федоров должен гордиться тем, что Гайзер его “ПОТЕРЯЛ”. Федоров ИЗБРАН, а Гайзер НАЗНАЧЕН ЗА ДЕНЬГИ известной бандой, о которой уже немало написано. Ушел ОРДА, но орда давит экономику республики и продолжает расправляться с неугодными. Теперь вопрос может стоять только так – или Президент назначает И.О. человека, которому он… Читать далее »

Господин плохой
Гость
Господин плохой

Спокойно, Слава! Без истерик! Ну, самолёту негде сесть. Не так уж велика потеря – других проблем с тобой – не счесть! Вот, Кослан вроде без посадки – а там “железкой” – без проблем. Слав, хватит тырить без украдки!? А то дождешься перемен!

Борн
Гость
Борн

Вячеслав Гайзер продолжил: «Как нам каждый рубль достаётся, только мы в президиуме правительства знаем! Если б вы на местах, хоть раз оторвав задницу от стула, точно так же, как мы, деньги группировали и искали, Великолепный фрейдизм гайземана.Мы знаем как вам деньги достаются.Обычным воровством их у горожан и жителей республики. Еще… Читать далее »