Урок почётной грамотности

Глава Сосногорского района Игорь Леонов награждён за развитие демократии

14:57. 24 ноября, 2010  
  
0

Госсовет Коми наградил главу Сосногорского района Игоря Леонова почётной грамотой. Это, безусловно, приятное событие могло бы остаться вполне рядовым (кого только какими только почётными грамотами не награждают), если бы не формулировка заслуги: «за большой вклад в развитие деятельности представительных органов местного самоуправления».

 

Решение о награждении кого-либо почётной грамотой Госсовета принимается его президиумом по чьему-либо представлению, сообщили «Красному знамени» в пресс-службе республиканского парламента. По словам представителя пресс-службы администрации Сосногорского района, к награде Игоря Леонова представил руководитель фракции «Единой России» в Госсовете Виталий Габуев. Марина Истиховская вручила Леонову грамоту в стенах парламента 4 ноября.

 

Игорь Леонов ни разу не избирался каким-либо депутатом. Однако сказать, что ему совсем не довелось внести вклада в деятельность представительного органа местного самоуправления, нельзя. Избранный в марте 2007 года главой района, Леонов хотя бы в силу должности был вынужден контактировать с его Советом. Совет, однако, оказался поразительно «болезненным». К началу 2010 года в его составе из 25 избранных изначально депутатов оставался  21 — вполне достаточно, чтобы продолжать работать оставшееся время созыва. Как вдруг в июне один за другим сразу пять депутатов подали заявления о сложении мандатов. Что случилось с ними — Бог весть, однако в силу этого обстоятельства Совет, разумеется, потерял кворум, не мог собраться, и в сентябре суд объявил его распущенным. Досрочные выборы Совета Сосногорского района нового созыва пройдут в предстоящее воскресенье, 28 ноября.

 

«Красное знамя» не верит, что за отставками депутатов стояла районная администрация — несмотря на то, что в этом уверены почти все сосногорцы. «Теперь вполне объяснимо молчание Госсовета, когда его руководство ни словом не обмолвилось по поводу складывавшейся вокруг нашего Совета ситуации», – заметил нашей газете председатель Сосногорского райсовета Николай Дейнега.

 

Вместе с Леоновым за аналогичный вклад такой же почётной грамотой награждён депутат Совета района, предприниматель Владимир Веденяпин. По данным источников «Красного знамени», бизнес Веденяпина, связанный с ремонтно-строительными работами, тесно пересекался с деятельностью ООО «Трансстройсервис», которое до своего избрания главой района возглавлял Игорь Леонов.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments